Анонимная консультация

Преимущества и особенности процедуры кодирования от алкоголизма торпедой в Анжеро-Судженске

Обращайтесь, здесь вам всегда помогут!

Наркологи нашего центра круглосуточно готовы выехать по адресу зависимого для срочной госпитализации, вывода из запоя или снятия ломки. Гарантируем полную анонимность и конфиденциальность.

Круглосуточная горячая линия

8 800 301-62-57

Бригада работает по городу и региону

Дата публикации: 24 Июля 2021

Введение противоалкогольных средств – способ устранить физическую тягу к спиртным напиткам. Один из эффективных – кодирование торпедой. После процедуры в ответ на прием алкоголя у зависимого развиваются симптомы интоксикации. На период действия препарата он будет испытывать отвращение к любым спиртосодержащим напиткам.

Это не название определенного противоалкогольного средства, а группа препаратов, которые содержат действующее вещество – дисульфирам. Наиболее популярные представители группы: Эспераль, Алгоминал, Антинол, Аквилонг и др. Кодирование дисульфирам содержащими средствами относится к химической блокаде. Препараты выпускают в виде таблеток, геля, ампул, капсул для вшивания под кожу.

От формы зависит способ введения. Чтобы получить быстрый эффект, делают внутривенные уколы – действующее вещество сразу попадает в кровь, оказывая лечебное действие. Внутримышечные инъекции проводят в области лопатки, ягодицы под местной анестезией, так как процедура болезненна. Для получения пролонгированного эффекта практикуют вшивание торпеды под кожу, это более эффективный способ борьбы с тягой.

Кодирование имеет разный срок действия, который подбирают с учетом состояния здоровья, стажа употребления, пожеланий пациента. Процедура может проводиться сроком на несколько месяцев, от 1 года до 5 лет.

Действие торпеды

Клетки печени выделяют ферменты, которые расщепляют этиловый спирт до воды, углекислого газа. Действующее вещество – дисульфирам – нарушает цепочку распада алкоголя. Печеночные ферменты блокируются, поэтому в крови накапливается ядовитый продукт распада этила – ацетальдегид, который вызывает симптомы алкогольного отравления.

Лекарство несовместимо с алкоголем – если после кодировки человек сорвется и примет спиртное, то организм ответит следующей реакцией:

  • ломотой в теле;
  • тошнотой (рвотой);
  • головной, мышечной болями;
  • головокружением;
  • перепадами артериального давления;
  • нарушением стула.

Из-за учащенного сердцебиения у зависимого возникает чувство страха, паники. В подсознании вырабатывается рефлекс, что алкоголь – это плохо. Отзывы о вшивании торпеды доказывают высокую эффективность метода. Большинство пациентов, которые почувствовали симптомы отравления, полностью отказались от пагубной привычки из-за страха снова их испытать.

Шприцы на белом столе

Для лечения алкоголизма важно добиться от пациента согласия, без него медицинская помощь неэффективная и незаконна. Если мотивировать больного не удается, наши психологи помогут это сделать.

Подготовка к вшиванию торпеды

Подшивку можно проводить только в условиях клиники, на дому ее не выполняют. Вшивание торпеды – это мини-операция, требующая соблюдения стерильности. Перед процедурой пациент должен отказаться от спиртного минимум на 5 дней. Применять кодировку у больных с алкогольным опьянением нельзя, это может представлять угрозу для жизни.

С целью вытрезвления и подготовки к процедуре проводят медикаментозную детоксикацию. Пациенту назначают капельницы с препаратами, растворами разнонаправленного действия. Эффект от детоксикации:

  • связывание, обезвреживание токсинов;
  • выведение ядовитых веществ из крови;
  • нормализация психоэмоционального фона;
  • избавление от головной, мышечной болей, тошноты;
  • восполнение дефицита витаминов;
  • восстановление кислотно-солевого, водного баланса.

Положительный результат от вшивания торпеды будет в том случае, если больной понимает суть процедуры. Если не хочет избавляться от пагубной привычки, то работать кодировка не будет – возможен срыв с возвращением к привычному образу жизни.

Если зависимый не соглашается на лечение, несмотря на уговоры близких, позвоните в наркологическую клинику и вызовите нарколога на дом. Опытные врачи проведут интервенцию, используя современные методики воздействия. Звонить можно в любое время – мы работаем круглосуточно.

Упаковки с таблетками

Обращайтесь круглосуточно за анонимной помощью

Не упустите шанс спасти жизнь близкому человеку: современные солевые наркотики приводят к смерти всего за один год

Наш телефон

8 800 301-62-57

Помните, что любая новая доза может оказаться последней. Звоните, чтобы получить консультацию эксперта, или оставляется заявку на сайте.

Противопоказания

Перед процедурой нарколог проводит опрос, осмотр, назначает необходимые анализы, чтобы определить состояние здоровья, выявить сопутствующие заболевания. Дисульфирам – агрессивное вещество, к его введению есть ряд противопоказаний:

  • беременность;
  • сахарный диабет;
  • психические расстройства;
  • эпилепсия;
  • острый период инфекционных заболеваний;
  • обострение хронических патологий;
  • почечная, печеночная, сердечная недостаточность;
  • аллергическая реакция на дисульфирам.

Некоторые противопоказания могут являться относительными, то есть препараты могут использоваться после предварительного лечения.

Цены на вшивание торпеды зависят от выбранного лекарства, срока действия. Мы использует только сертифицированные препараты, а не дешевые аналоги.

Как проходит процедура

Врач заполняет карточку

Вшивание ампулы происходит под местной анестезией – боли пациент не чувствует. Капсулу с препаратом помещают в область ягодицы или лопатки, чтобы человек не смог ее достать самостоятельно. Зону обрабатывают антисептиками, на коже делают разрез около 4 см, глубоко в подкожно-жировую клетчатку помещают препарат. Рану ушивают, накладывают стерильную повязку. После заживления разрез незаметен.

Для подшивки с помощью геля разрезы не нужны. Гелеобразный препарат находится в одноразовом шприце, и врач делает укол в подлопаточную область под местной анестезией. Действие вещества аналогично, как и при операции.

После процедуры по желанию больного проводят провокацию, чтобы он почувствовал симптомы отравления, которые ожидают при срыве. Кожу растирают спиртовым тампоном или дают вдохнуть алкоголь. Появляются тошнота, головокружение, приливает кровь к лицу. По отзывам о вшивании торпеды, некоторые алкоголики чувствовали себя плохо даже от вида или мысли об алкоголе.

Дальнейшее лечение зависимости

Любой метод запретительной терапии не может гарантировать избавление от зависимости. Задача кодирования – помогать бороться с тягой, но это не способ лечения алкоголизма, а лишь один из этапов комплексной терапии. В период действия химического блока больной должен научиться жить без спиртного.

Чаще всего срывы происходят в первый год после процедуры, поэтому рекомендуется обращаться в центр к психологам, психотерапевтам, которые помогают побороть психологическую зависимость. Прохождение курса реабилитации алкоголиков – проверенный способ бросить пить. В условиях центра зависимые находятся вдали от домашних проблем, учатся отвечать за свои поступки, меняют взгляд на жизнь.

Пациентам назначают индивидуальные программы восстановления. Каждый человек – личность, и чтобы правильно назначить лечение, нужно изучить его пожелания, потребности, проблемы. На сеансах групповой психотерапии задействованы не только новички, но и пациенты, которые уже добились результатов. На своем примере они показывают, что алкоголизм – не приговор, от него можно избавиться.

Клиника оказывает анонимные услуги – о лечении у наркологов никто не узнает. Для получения помощи достаточно указать только ФИО, и оно может быть вымышленным. Цены на вшивание торпеды можно узнать по телефону, доступному 24 часа в сутки. При необходимости подберем методы лечения на дому.

Фролова Лидия Алексеевна

Психолог, нарколог

Максимов Богдан Викторович

Врач психотерапевт

Афанасьева Анна Дмитриевна

Врач психиатр-нарколог

Родионов Олег Константинович

Главный врач клиники, психиатр-нарколог

Еремина Марина Андреевна

Врач психиатр, нарколог

Прокофьев Николай Петрович

Консультант по химической зависимости

  • Сколько времени занимает курс реабилитации в наркологическом центре?

    Продолжительность реабилитации определяется лечащим врачом после проведения диагностики, также важно установить, насколько больной мотивирован на избавление от зависимости. В среднем курс продолжается от трех до семи месяцев. В некоторых случаях может потребоваться более длительное лечение, если в результате употребления спиртных напитков или приема наркотических веществ развились нарушения психики.

    Программа реабилитации разрабатывается наркологом в индивидуальном порядке, методы лечения основываются на особенностях организма пациента.

  • Какова программа лечения зависимости в наркологическом центре?

    Реабилитационная программа базируется на лечебном плане, который разрабатывается индивидуально. По итогам диагностики врач определяет, какие способы и методы лечения помогут быстрее всего.

    Сначала проводится диагностика, чтобы стабилизировать физическое состояние пациента, нормализовать сон и режим питания. Затем проводится реабилитация, направленная на устранение психологического пристрастия к алкоголю или наркотиком. Третий этап – социальная адаптация, когда пациент готовится к возвращению в общество.

  • Какие сотрудники работают с зависимыми на базе наркологического центра?

    У нас в штате квалифицированные сотрудники, имеющие богатый опыт борьбы с разными зависимостями. Среди них: наркологи с медицинским образованием, психотерапевты, семейные и клинические психологи, аддиктологи, специализирующиеся на химических зависимостях (их квалификация подтверждена сертификатами), узкоспециализированные психологи, помогающие лечить пациентов с конкретными зависимостями – героиновой, спайсовой, методоновой, помогающие справиться больным с пристрастием к амфетаминам, алкоголю, канабиноидам.

  • Какие гарантии вы даете?

    Мы гарантируем, что пациент начнет вести трезвую и полноценную жизнь, если пройдет комплексную терапию, включающую в себя не только детоксикацию и кодирование, но и психологическую реабилитацию, социальную адаптацию. Это длительный процесс, который занимает около года, зато после его завершения жизненные ценности человека кардинально меняются.

    После выписки пациента из наркологического центра ему оказывают постреабилитационное сопровождение, направленное на предотвращение любой возможности рецидива. В сложной ситуации бывший пациент может круглосуточно обратиться за психологической помощью, чтобы специалисты уберегли его от срыва.

Что говорят наши клиенты

Виктор Иванович Петренко, 38 лет

Недавно проходил лечение алкоголизма в этой клинике. Это уже моя третья реабилитация за последние 7 лет. Хочу сказать, что только здесь мне действительно качественно помогли. Я забыл, что значит пристрастие к спиртному.

Весь отзыв

Дмитрий Сергеевич Куштыменко, 22 года

Я не боюсь признать тот факт, что иногда принимаю наркотики. Недавно решил бросить самостоятельно и выбросил все вещества в мусорное ведро. Никто не предупреждал меня о последствиях. В итоге пришлось обращаться в клинику, чтобы профессионально снять ломку.

Весь отзыв

Алина Владимировна Соснова, 25 лет

Недавно пользовалась услугами нарколога на дому. Для меня наркотики — страшное понятие. К сожалению, они не обошли стороной. Был очень сложный период в жизни, из-за чего я начала принимать героин. Я могла умереть, когда кололась в последний раз, но нарколог быстро приехал на дом, поставил мне капельницу и помог избавиться от этого состояния. Спасибо врачам за то, что помогли прийти в себя!

Весь отзыв

Валентин Дмитриевич Витвицкий, 53 года

Я часто употребляю спиртные напитки. Для меня они раньше были как вода, но только в этом году я понял, что чрезмерное принятие алкоголя — это смерть. Поэтому я обратился в клинику за профессиональным лечением.

Весь отзыв

Максим Васильевич Ильченко, 46 лет

Мне пришлось столкнуться с такой проблемой, как ломка после наркотиков. Стыдно это признавать, но я принимал героин. Врачи помогли справиться с проблемой.

Весь отзыв

Марина Богдановна Шиммер, 27 лет

Мне 27 лет и я наркоманка. Первый раз я попробовала наркотические вещества еще в 19 лет, но тогда считала это баловством и думала, что так делают все. Мне удалось как-то «соскочить», но недавно у меня умер близкий человек, и я снова приняла наркотик. Сначала кололась, потом нюхала вещество. Чуть не дошло до передоза. Обратилась в клинику за помощью. Сначала мне давали медикаменты, чтобы привести организм в норму, потом были длительные работы с психологом. Сейчас мне лучше!

Весь отзыв

Ангелина Алексеевна Третьяк, 35 лет

Алкоголизм может случиться с каждым. В моей жизни такая проблема тоже была. Три месяца назад я завершила лечение в клинике и хочу сказать, что вижу значительный результат. До меня наконец-то дошло, что смысл жизни не в очередной бутылке вина. Я поняла, что можно найти хобби, сменить социум, и все это благодаря психологу.

Весь отзыв

Виктория Ивановна Грузинская, 19 лет

В столь раннем возрасте, когда жизнь только начинается, я столкнулась с наркотиками. Не могу сказать, что я наркоманка, поскольку принимала запрещенные вещества всего три раза, потом попыталась бросить вместе с подругой, но это привело к ломке. К счастью, наркологи из этой клиники смогли нам помочь и направить на верный путь.

Весь отзыв

Артур Михайлович Резник, 21 год

Недавно ко мне на дом приезжал нарколог, чтобы поставить капельницу и помочь справиться с ломкой после героина. На тот момент я не хотел, чтобы кто-то вмешивался в мою эйфорию, но сейчас благодарен специалисту.

Весь отзыв

Евгений Александрович Топольник, 38 лет

Я проходил лечение от алкоголизма в этой клинике полгода назад и хочу сказать, что все еще не пил спиртное. Мне попались очень толковые врачи и психологи, которые смогли достучаться до меня. Реабилитация была длительной, пошаговой, но я рад, что медикаменты и курс помогли.

Весь отзыв

Обращайтесь круглосуточно за анонимной помощью

Не упустите шанс спасти жизнь близкому человеку: современные солевые наркотики приводят к смерти всего за один год

Наш телефон

8 800 301-62-57

Помните, что любая новая доза может оказаться последней. Звоните, чтобы получить консультацию эксперта, или оставляется заявку на сайте.