Анонимная консультация

Лечение алкогольной зависимости в стационаре города Конаково

Обращайтесь, здесь вам всегда помогут!

Наркологи нашего центра круглосуточно готовы выехать по адресу зависимого для срочной госпитализации, вывода из запоя или снятия ломки. Гарантируем полную анонимность и конфиденциальность.

Круглосуточная горячая линия

8 800 301-62-57

Бригада работает по городу и региону

Дата публикации: 13 Сентября 2021

Когда алкоголику уже нельзя помочь амбулаторно?

женщина врач делает записи в журнале

Зависимость от алкоголя - проблема для многих российских семей. У некоторых опускаются руки, когда их близкие на протяжении нескольких лет продолжают пить, отказываясь принять какую-либо помощь. Когда у человека развивается физическая тяга к спиртному, токсины этанола проникают в ткани и внутренние органы, участвуют в метаболических процессах. Это уже хроническая стадия заболевания, когда для эффективной терапии требуется лечение алкоголизма в стационаре.

Большинство пациентов и их родственников предпочитают лечиться амбулаторно, особенно когда речь заходит об алкогольной зависимости – неприятной и стыдной проблеме. Однако это возможно не всегда. Существует ряд ситуаций, в которых больному требуется госпитализация в стационар:

  1. Пожилой возраст от 60 лет.
  2. Обострение сопутствующих хронических заболеваний.
  3. Длительный запой, продолжавшийся не менее нескольких недель.

Во всех остальных случаях решение о том, где будет оказана дальнейшая помощь нарколог принимает совместно с пациентом и его родственниками, учитывая все факторы. Только при лечении алкоголизма в стационаре у врачей есть возможность поместить пациента под круглосуточное медицинское наблюдение, здесь ему в любой момент будут готовы помочь реаниматологи, у которых под рукой будет все необходимое оборудование.

Для лечения алкоголизма важно добиться от пациента согласия, без него медицинская помощь неэффективная и незаконна. Если мотивировать больного не удается, наши психологи помогут это сделать.

Преимущества лечения алкоголизма в стационаре

Решая, где заниматься борьбой с зависимостью, семье алкоголика предстоит выбрать между государственным и частным учреждением. Когда требуется лечение алкоголизма в стационаре клиники большинство желает получить платную помощь. На это есть несколько причин:

  1. Только в частном наркологическом центре можно рассчитывать на анонимную помощь. В отличие от государственного медицинского учреждения, больного не станут ставить на учет в наркодиспансер, что позволит избежать попадания в базы различных ведомств, что может помешать будущей жизни.
  2. В стационарном отделении платного центра по борьбе с наркоманией и алкоголизмом предоставляются комфортные условия проживания. Каждого пациента определяют в удобную палату. Обеспечивают сбалансированным питанием, что способствует скорейшему выздоровлению.
  3. В частных клиниках врачи работают только с проверенными методиками, доказавшими свою эффективность. Используют безопасные препараты, прошедшие сертификацию.

Подробнее о ценах на лечение алкоголизма в стационаре, услугах в области наркологии, которые здесь предоставляются, можно узнать по телефону или на предварительной бесплатной консультации в клинике.

Обращайтесь круглосуточно за анонимной помощью

Не упустите шанс спасти жизнь близкому человеку: современные солевые наркотики приводят к смерти всего за один год

Наш телефон

8 800 301-62-57

Помните, что любая новая доза может оказаться последней. Звоните, чтобы получить консультацию эксперта, или оставляется заявку на сайте.

Подготовительные этапы

Как бороться с зависимостью, сам пациент или его родственники должны обсудить с доктором. Только он может решить, можно ли ограничиться амбулаторной помощью или требуется лечение алкоголизма в стационаре клиники. Какой бы из вариантов не был выбран, перед началом комплексной терапии необходимо пройти несколько этапов:

  1. Больной должен дать добровольное согласие на проведение терапии. В России запрещена принудительная медицинская помощь, такое решение может быть принято только в судебном порядке. Когда родственникам не удается добиться согласия, нужно проводить интервенцию или обращаться к психологам-мотиваторам.
  2. Организм алкоголика должен быть свободен от токсинов этанола. Нередко борьба с зависимостью начинается с вывода из запоя. Специалисты проводят медикаментозную терапию. Пациенту ставят капельницу с препаратами, ускоряющими выведение токсинов и продуктов их распада. Процедура проводится на дому, только при отсутствии опасения за состояние больного.
  3. Выбрать метод терапии и препараты позволяет диагностика. По результатам комплексного обследования врач составляет исчерпывающий анамнез, определяет стадию зависимости. Важно установить физиологические и психологические особенности организма, выяснить, какие у пациента есть сопутствующие хронологические заболевания, аллергические реакции, индивидуальные противопоказания.

В нашей клинике предлагаются доступные цены на лечение алкоголизма в стационаре. Разработано несколько терапевтических программ, рассчитанных на семьи с разным финансовым достатком. Многим зависимым и их близким важно анонимное лечение алкоголизма в стационаре. В нашей клинике пациенты могут получить такие гарантии.

Кодирование

женщина врач с журналом в руках

Следующий важный этап, который позволяет избавиться от зависимости, это кодирование алкоголизма. Благодаря диагностике, врач имеет полное представление о здоровье пациента, может решить, применить какие методики будет безопасно и эффективно.

Если состояние алкоголика позволяет, выбирают современные медикаментозные методы. Часто используют препараты, которые включают в состав действующее вещество дисульфирам. Оно не только провоцирует неприятия спиртного, но и формирует психологический барьер. Дисульфирам блокирует деятельность печеночных ферментов, расщепляющих токсины алкоголя.

Из-за этого, если закодированный человек сорвется, у него практически сразу появляются симптомы острого алкогольного отравления:

  • жар;
  • ощущение приближающейся смерти;
  • повышенное артериальное давление;
  • угнетение дыхательных центров;
  • судороги;
  • тремор;
  • слуховые и зрительные галлюцинации;
  • припадки, напоминающие эпилептические.

Если срочно не дать больному в этот момент антидот, возможен летальный исход.

При проблемах со здоровьем у алкоголика выбирают более щадящие способы кодирования. Например, метод Довженко – это психотерапевтические и немедикаментозный метод. В его основе мощное воздействие на подсознание пациента, его погружают в состояние транса, похожее на гипноз. При этом больной четко понимает, что с ним происходит, где он находится. Уровень его внушаемости повышается, чем пользуется психотерапевт, давая установки на отказ от спиртного и трезвый образ жизни в будущем.

Метод Довженко – мощная методика, позволяющая избавиться от зависимости за один сеанс.

Реабилитация

Если кодирование помогает бороться с физической тягой к спиртному, то психологическое пристрастие требуется устранить в реабилитационном центре. Больной должен находиться здесь круглосуточно, продолжительность терапии составляет от нескольких месяцев до одного года. Все зависит от тяжести зависимости и уровня мотивации самого пациента.

При реабилитации специалисты нашего центра также гарантируют анонимное лечение алкоголизма в стационаре. В работе используют следующие практики:

  • групповые и персональные психологические тренинги;
  • программа 12 шагов;
  • терапевтические сообщества;
  • программа Day Top;
  • арт-терапия и трудовая терапия.

Больной анонимно обсуждает с психологом особенности своей жизни, чтобы определить первопричины зависимости. Он получает профессиональную поддержку, учится на будущее справляться со стрессом, не обращаясь каждый раз к стакану. Если осуществить все этапы комплексной терапии, для человека появляется хороший шанс на возвращение к полноценной жизни.

Фролова Лидия Алексеевна

Психолог, нарколог

Максимов Богдан Викторович

Врач психотерапевт

Афанасьева Анна Дмитриевна

Врач психиатр-нарколог

Родионов Олег Константинович

Главный врач клиники, психиатр-нарколог

Еремина Марина Андреевна

Врач психиатр, нарколог

Прокофьев Николай Петрович

Консультант по химической зависимости

  • Сколько времени занимает курс реабилитации в наркологическом центре?

    Продолжительность реабилитации определяется лечащим врачом после проведения диагностики, также важно установить, насколько больной мотивирован на избавление от зависимости. В среднем курс продолжается от трех до семи месяцев. В некоторых случаях может потребоваться более длительное лечение, если в результате употребления спиртных напитков или приема наркотических веществ развились нарушения психики.

    Программа реабилитации разрабатывается наркологом в индивидуальном порядке, методы лечения основываются на особенностях организма пациента.

  • Какова программа лечения зависимости в наркологическом центре?

    Реабилитационная программа базируется на лечебном плане, который разрабатывается индивидуально. По итогам диагностики врач определяет, какие способы и методы лечения помогут быстрее всего.

    Сначала проводится диагностика, чтобы стабилизировать физическое состояние пациента, нормализовать сон и режим питания. Затем проводится реабилитация, направленная на устранение психологического пристрастия к алкоголю или наркотиком. Третий этап – социальная адаптация, когда пациент готовится к возвращению в общество.

  • Какие сотрудники работают с зависимыми на базе наркологического центра?

    У нас в штате квалифицированные сотрудники, имеющие богатый опыт борьбы с разными зависимостями. Среди них: наркологи с медицинским образованием, психотерапевты, семейные и клинические психологи, аддиктологи, специализирующиеся на химических зависимостях (их квалификация подтверждена сертификатами), узкоспециализированные психологи, помогающие лечить пациентов с конкретными зависимостями – героиновой, спайсовой, методоновой, помогающие справиться больным с пристрастием к амфетаминам, алкоголю, канабиноидам.

  • Какие гарантии вы даете?

    Мы гарантируем, что пациент начнет вести трезвую и полноценную жизнь, если пройдет комплексную терапию, включающую в себя не только детоксикацию и кодирование, но и психологическую реабилитацию, социальную адаптацию. Это длительный процесс, который занимает около года, зато после его завершения жизненные ценности человека кардинально меняются.

    После выписки пациента из наркологического центра ему оказывают постреабилитационное сопровождение, направленное на предотвращение любой возможности рецидива. В сложной ситуации бывший пациент может круглосуточно обратиться за психологической помощью, чтобы специалисты уберегли его от срыва.

Что говорят наши клиенты

Виктор Иванович Петренко, 38 лет

Недавно проходил лечение алкоголизма в этой клинике. Это уже моя третья реабилитация за последние 7 лет. Хочу сказать, что только здесь мне действительно качественно помогли. Я забыл, что значит пристрастие к спиртному.

Весь отзыв

Дмитрий Сергеевич Куштыменко, 22 года

Я не боюсь признать тот факт, что иногда принимаю наркотики. Недавно решил бросить самостоятельно и выбросил все вещества в мусорное ведро. Никто не предупреждал меня о последствиях. В итоге пришлось обращаться в клинику, чтобы профессионально снять ломку.

Весь отзыв

Алина Владимировна Соснова, 25 лет

Недавно пользовалась услугами нарколога на дому. Для меня наркотики — страшное понятие. К сожалению, они не обошли стороной. Был очень сложный период в жизни, из-за чего я начала принимать героин. Я могла умереть, когда кололась в последний раз, но нарколог быстро приехал на дом, поставил мне капельницу и помог избавиться от этого состояния. Спасибо врачам за то, что помогли прийти в себя!

Весь отзыв

Валентин Дмитриевич Витвицкий, 53 года

Я часто употребляю спиртные напитки. Для меня они раньше были как вода, но только в этом году я понял, что чрезмерное принятие алкоголя — это смерть. Поэтому я обратился в клинику за профессиональным лечением.

Весь отзыв

Максим Васильевич Ильченко, 46 лет

Мне пришлось столкнуться с такой проблемой, как ломка после наркотиков. Стыдно это признавать, но я принимал героин. Врачи помогли справиться с проблемой.

Весь отзыв

Марина Богдановна Шиммер, 27 лет

Мне 27 лет и я наркоманка. Первый раз я попробовала наркотические вещества еще в 19 лет, но тогда считала это баловством и думала, что так делают все. Мне удалось как-то «соскочить», но недавно у меня умер близкий человек, и я снова приняла наркотик. Сначала кололась, потом нюхала вещество. Чуть не дошло до передоза. Обратилась в клинику за помощью. Сначала мне давали медикаменты, чтобы привести организм в норму, потом были длительные работы с психологом. Сейчас мне лучше!

Весь отзыв

Ангелина Алексеевна Третьяк, 35 лет

Алкоголизм может случиться с каждым. В моей жизни такая проблема тоже была. Три месяца назад я завершила лечение в клинике и хочу сказать, что вижу значительный результат. До меня наконец-то дошло, что смысл жизни не в очередной бутылке вина. Я поняла, что можно найти хобби, сменить социум, и все это благодаря психологу.

Весь отзыв

Виктория Ивановна Грузинская, 19 лет

В столь раннем возрасте, когда жизнь только начинается, я столкнулась с наркотиками. Не могу сказать, что я наркоманка, поскольку принимала запрещенные вещества всего три раза, потом попыталась бросить вместе с подругой, но это привело к ломке. К счастью, наркологи из этой клиники смогли нам помочь и направить на верный путь.

Весь отзыв

Артур Михайлович Резник, 21 год

Недавно ко мне на дом приезжал нарколог, чтобы поставить капельницу и помочь справиться с ломкой после героина. На тот момент я не хотел, чтобы кто-то вмешивался в мою эйфорию, но сейчас благодарен специалисту.

Весь отзыв

Евгений Александрович Топольник, 38 лет

Я проходил лечение от алкоголизма в этой клинике полгода назад и хочу сказать, что все еще не пил спиртное. Мне попались очень толковые врачи и психологи, которые смогли достучаться до меня. Реабилитация была длительной, пошаговой, но я рад, что медикаменты и курс помогли.

Весь отзыв

Обращайтесь круглосуточно за анонимной помощью

Не упустите шанс спасти жизнь близкому человеку: современные солевые наркотики приводят к смерти всего за один год

Наш телефон

8 800 301-62-57

Помните, что любая новая доза может оказаться последней. Звоните, чтобы получить консультацию эксперта, или оставляется заявку на сайте.