Анонимная консультация

Кодирование гипнозом в Райчихинске – доступный способ для трезвости

Обращайтесь, здесь вам всегда помогут!

Наркологи нашего центра круглосуточно готовы выехать по адресу зависимого для срочной госпитализации, вывода из запоя или снятия ломки. Гарантируем полную анонимность и конфиденциальность.

Круглосуточная горячая линия

8 800 301-62-57

Бригада работает по городу и региону

Дата публикации: 12 Июня 2021

Чтобы победить зависимость от спиртных напитков, пациенту требуется пройти комплексную терапию. Она включает в себя основные этапы лечения, позволяющие справиться с физической и психологической тягой к алкоголю. Если этого не сделать, здоровье больного окончательно разрушится, личность деградирует, человек лишится работы, семьи. С большой вероятностью останется без жилья, что еще больше увеличит и так высокий риск преждевременной смерти.

команда врачей в белых халатах

Одним из важных и обязательных этапов лечения алкоголизма является кодирование. При наличии хронических заболеваний, серьезных медицинских противопоказаний, используют психотерапевтические способы. Среди них популярно кодирование гипнозом.

Подготовка к кодированию от алкоголизма гипнозом

Чтобы приступить к любому из методов кодировки, в том числе немедикаментозной, необходимо соответствующим образом подготовиться. Перед проведением процедуры больной должен выполнить следующие условия:

  1. Добровольно согласиться пройти комплексную терапию от алкогольной зависимости, в том числе кодирование гипнозом. В России запрещено оказание медицинской помощи без согласия пациента. Родственникам, которые не могут убедить близкого, рекомендуется провести интервенцию или обратиться к психологам-мотиваторам частного наркологического центра.
  2. Освободить организм алкоголика от токсинов этанола и продуктов их распада. Часто клиенты обращаются в клинику, когда пациент оказывается в запое. Для устранения симптомов этого патологически опасного состояния проводится медикаментозная детоксикация. Больному ставят капельницу с мощными препаратами в виде растворов, которые быстро выводят токсины.
  3. Решить, какой должна быть терапевтическая программа для пациента с алкогольной зависимостью, помогает диагностика. Нарколог проводит осмотр и опрос, назначает консультации узких специалистов, лабораторные анализы. Это позволяет оценить общее состояние больного, определить стадию зависимости, наличие сопутствующих хронических заболеваний.

При наличии серьезных противопоказаний медикаментозные способы лечения для избавления от тяги к алкоголю не используются. Вместо этого врачи назначают метод кодирования гипнозом.

Для лечения алкоголизма важно добиться от пациента согласия, без него медицинская помощь неэффективная и незаконна. Если мотивировать больного не удается, наши психологи помогут это сделать.

Условия успешного проведения терапии

Это действенная и эффективная практика, которая формирует устойчивое отвращение к алкоголю на определенный срок. При этом не требуется применять никаких лекарственных препаратов, обладающих большим количеством побочных эффектов, способных значительно ухудшить состояние пациента.

женщина врач со стетоскопом на шее

Чтобы убедиться, что кодирование от алкоголизма гипнозом гарантированно поможет, врач во время обследования больного уточняет два момента:

  1. Уровень мотивации пациента. На практике психотерапевтическое лечение отличается эффективностью, если больной сам стремится избавиться от пагубной привычки и бросить пить. Если мотивация оказывается низкой, к работе на этом этапе привлекают психотерапевта, который занимается ее повышением.
  2. Подвержен ли алкоголик внушению. Во время гипнотерапии уровень внушаемости зависимого повышается. Однако если он изначально слишком низкий, добиться эффекта не удастся. Правда, с этим, как правило, не возникает проблем, так как именно внушаемые люди, подверженные воздействию окружающих, чаще всего становятся алкоголиками.

Суть методики

Кодирование гипнозом от алкоголя в Райчихинске основано на погружении пациента состояние глубокого транса. Современные психологи работают, опираясь на метод Довженко. Это советский нарколог, который разработал авторскую практику борьбы с алкоголизмом в 1980-е годы. Она считается одной из самых мощных психотерапевтических методик, так как позволяет добиваться результата всего за один сеанс.

Человека погружает в состояние транса, которое напоминает гипноз, отличаясь тем, что пациент все время четко осознает, где он находится, что с ним происходит. В таком положении его внушаемость повышается, чем пользуется опытный психолог. Он начинает говорить громким, уверенным и четким голосом, давая четкие установки на ведение в будущем исключительно трезвого образа жизни, формируя неприятие и отвращение к спиртным напиткам.

Обращайтесь круглосуточно за анонимной помощью

Не упустите шанс спасти жизнь близкому человеку: современные солевые наркотики приводят к смерти всего за один год

Наш телефон

8 800 301-62-57

Помните, что любая новая доза может оказаться последней. Звоните, чтобы получить консультацию эксперта, или оставляется заявку на сайте.

Срок кодировки

С помощью гипнотерапии закодировать алкоголика можно на несколько месяцев или лет. Нужно учитывать, что чем дольше сохраняется психотерапевтический эффект, тем слабее он становится со временем.

мужчина врач говорит по телефону

По этой причине наркологи не рекомендуют кодировать пациента больше, чем на один год. По отзывам алкоголиков, которые сумели справиться с зависимостью, благодаря данной методике, этого времени достаточно, чтобы пройти основные этапы лечения алкоголизма, при этом на себе ощутить все преимущества трезвого образа жизни.

Особенности лечения в частной клинике

При выборе медицинского учреждения, где больной будет проходить комплексную терапию, большинство пациентов и их родственников выбирают частные центры. Здесь им готовы гарантировать:

  1. Полную анонимность и конфиденциальность. Больной не попадает на наркологический учет, что происходит после госпитализации в государственную больницу. В будущем исключены проблемы с получением водительского удостоверения, трудоустройством.
  2. В работе специалисты применяют только проверенные методики и безопасные лекарственные препараты, доказавшие свою эффективность.
  3. Добиваться хороших результатов при лечении большого числа пациентов удается, благодаря комплексному подходу. Пациента сразу готовят к тому, что ему не удастся избавиться от зависимости, если он не пройдет все этапы терапии. Для него это единственная возможность вернуться к нормальной и полноценной жизни.
  4. Если состояние больного позволяет, частные наркологи проводят лечение на дому. гсГоспитализация в стационар требуется только в экстренных случаях, когда под угрозой оказывается жизнь или здоровье человека.

Звоните по телефону частной наркологической клиники, чтобы получить предварительную бесплатную консультацию, узнать цены на услуги. Наши специалисты ежегодно помогают сотням алкоголиков и наркоманов, берутся за самые сложные и критические ситуации, добиваются хороших результатов даже при хронической стадии зависимости. У нас доступные цены, одна процедура стоит несколько тысяч рублей. Разработаны разные выгодные терапевтические программы, предназначенные для зависимых с любым достатком.

Финальный этап терапии

Чтобы исключить опасные последствия и не допустить рецидива, требуется закрепить эффект от кодирования с помощью психологической реабилитации в Райчихинске. Ее рекомендуется проводить в закрытом стационаре, чтобы исключить возможность общения пациента с бывшей компанией, в которой он употреблял спиртное. На этой стадии лечения такая встреча вполне может спровоцировать рецидив.

Во время реабилитации пациент работает лично с психотерапевтами и в группах с другими зависимыми.

После выписки все зависимые получают постреабилитационное сопровождение. Это психологическая поддержка в критических ситуациях, когда возникает вероятность срыва.

Фролова Лидия Алексеевна

Психолог, нарколог

Максимов Богдан Викторович

Врач психотерапевт

Афанасьева Анна Дмитриевна

Врач психиатр-нарколог

Родионов Олег Константинович

Главный врач клиники, психиатр-нарколог

Еремина Марина Андреевна

Врач психиатр, нарколог

Прокофьев Николай Петрович

Консультант по химической зависимости

  • Сколько времени занимает курс реабилитации в наркологическом центре?

    Продолжительность реабилитации определяется лечащим врачом после проведения диагностики, также важно установить, насколько больной мотивирован на избавление от зависимости. В среднем курс продолжается от трех до семи месяцев. В некоторых случаях может потребоваться более длительное лечение, если в результате употребления спиртных напитков или приема наркотических веществ развились нарушения психики.

    Программа реабилитации разрабатывается наркологом в индивидуальном порядке, методы лечения основываются на особенностях организма пациента.

  • Какова программа лечения зависимости в наркологическом центре?

    Реабилитационная программа базируется на лечебном плане, который разрабатывается индивидуально. По итогам диагностики врач определяет, какие способы и методы лечения помогут быстрее всего.

    Сначала проводится диагностика, чтобы стабилизировать физическое состояние пациента, нормализовать сон и режим питания. Затем проводится реабилитация, направленная на устранение психологического пристрастия к алкоголю или наркотиком. Третий этап – социальная адаптация, когда пациент готовится к возвращению в общество.

  • Какие сотрудники работают с зависимыми на базе наркологического центра?

    У нас в штате квалифицированные сотрудники, имеющие богатый опыт борьбы с разными зависимостями. Среди них: наркологи с медицинским образованием, психотерапевты, семейные и клинические психологи, аддиктологи, специализирующиеся на химических зависимостях (их квалификация подтверждена сертификатами), узкоспециализированные психологи, помогающие лечить пациентов с конкретными зависимостями – героиновой, спайсовой, методоновой, помогающие справиться больным с пристрастием к амфетаминам, алкоголю, канабиноидам.

  • Какие гарантии вы даете?

    Мы гарантируем, что пациент начнет вести трезвую и полноценную жизнь, если пройдет комплексную терапию, включающую в себя не только детоксикацию и кодирование, но и психологическую реабилитацию, социальную адаптацию. Это длительный процесс, который занимает около года, зато после его завершения жизненные ценности человека кардинально меняются.

    После выписки пациента из наркологического центра ему оказывают постреабилитационное сопровождение, направленное на предотвращение любой возможности рецидива. В сложной ситуации бывший пациент может круглосуточно обратиться за психологической помощью, чтобы специалисты уберегли его от срыва.

Что говорят наши клиенты

Виктор Иванович Петренко, 38 лет

Недавно проходил лечение алкоголизма в этой клинике. Это уже моя третья реабилитация за последние 7 лет. Хочу сказать, что только здесь мне действительно качественно помогли. Я забыл, что значит пристрастие к спиртному.

Весь отзыв

Дмитрий Сергеевич Куштыменко, 22 года

Я не боюсь признать тот факт, что иногда принимаю наркотики. Недавно решил бросить самостоятельно и выбросил все вещества в мусорное ведро. Никто не предупреждал меня о последствиях. В итоге пришлось обращаться в клинику, чтобы профессионально снять ломку.

Весь отзыв

Алина Владимировна Соснова, 25 лет

Недавно пользовалась услугами нарколога на дому. Для меня наркотики — страшное понятие. К сожалению, они не обошли стороной. Был очень сложный период в жизни, из-за чего я начала принимать героин. Я могла умереть, когда кололась в последний раз, но нарколог быстро приехал на дом, поставил мне капельницу и помог избавиться от этого состояния. Спасибо врачам за то, что помогли прийти в себя!

Весь отзыв

Валентин Дмитриевич Витвицкий, 53 года

Я часто употребляю спиртные напитки. Для меня они раньше были как вода, но только в этом году я понял, что чрезмерное принятие алкоголя — это смерть. Поэтому я обратился в клинику за профессиональным лечением.

Весь отзыв

Максим Васильевич Ильченко, 46 лет

Мне пришлось столкнуться с такой проблемой, как ломка после наркотиков. Стыдно это признавать, но я принимал героин. Врачи помогли справиться с проблемой.

Весь отзыв

Марина Богдановна Шиммер, 27 лет

Мне 27 лет и я наркоманка. Первый раз я попробовала наркотические вещества еще в 19 лет, но тогда считала это баловством и думала, что так делают все. Мне удалось как-то «соскочить», но недавно у меня умер близкий человек, и я снова приняла наркотик. Сначала кололась, потом нюхала вещество. Чуть не дошло до передоза. Обратилась в клинику за помощью. Сначала мне давали медикаменты, чтобы привести организм в норму, потом были длительные работы с психологом. Сейчас мне лучше!

Весь отзыв

Ангелина Алексеевна Третьяк, 35 лет

Алкоголизм может случиться с каждым. В моей жизни такая проблема тоже была. Три месяца назад я завершила лечение в клинике и хочу сказать, что вижу значительный результат. До меня наконец-то дошло, что смысл жизни не в очередной бутылке вина. Я поняла, что можно найти хобби, сменить социум, и все это благодаря психологу.

Весь отзыв

Виктория Ивановна Грузинская, 19 лет

В столь раннем возрасте, когда жизнь только начинается, я столкнулась с наркотиками. Не могу сказать, что я наркоманка, поскольку принимала запрещенные вещества всего три раза, потом попыталась бросить вместе с подругой, но это привело к ломке. К счастью, наркологи из этой клиники смогли нам помочь и направить на верный путь.

Весь отзыв

Артур Михайлович Резник, 21 год

Недавно ко мне на дом приезжал нарколог, чтобы поставить капельницу и помочь справиться с ломкой после героина. На тот момент я не хотел, чтобы кто-то вмешивался в мою эйфорию, но сейчас благодарен специалисту.

Весь отзыв

Евгений Александрович Топольник, 38 лет

Я проходил лечение от алкоголизма в этой клинике полгода назад и хочу сказать, что все еще не пил спиртное. Мне попались очень толковые врачи и психологи, которые смогли достучаться до меня. Реабилитация была длительной, пошаговой, но я рад, что медикаменты и курс помогли.

Весь отзыв

Обращайтесь круглосуточно за анонимной помощью

Не упустите шанс спасти жизнь близкому человеку: современные солевые наркотики приводят к смерти всего за один год

Наш телефон

8 800 301-62-57

Помните, что любая новая доза может оказаться последней. Звоните, чтобы получить консультацию эксперта, или оставляется заявку на сайте.