Анонимная консультация

У нас работают только вакцинированные от COVID-19 врачи.
8 843 207-03-81

Казань, Енисейская улица, 6/64
Круглосуточно, без выходных

Казань, Енисейская улица, 6/64
Круглосуточно, без выходных

Лечение алкогольной зависимости в стационаре города Казань

Обращайтесь, здесь вам всегда помогут!

Наркологи нашего центра круглосуточно готовы выехать по адресу зависимого для срочной госпитализации, вывода из запоя или снятия ломки. Гарантируем полную анонимность и конфиденциальность.

Круглосуточная горячая линия

8 843 207-03-81

Бригада работает по городу и региону

Редактор статьи: Вагапов Дамир Шавкатович

Обновлено: 11 Ноября 2021

Когда алкоголику уже нельзя помочь амбулаторно?

женщина врач делает записи в журнале

Зависимость от алкоголя - проблема для многих российских семей. У некоторых опускаются руки, когда их близкие на протяжении нескольких лет продолжают пить, отказываясь принять какую-либо помощь. Когда у человека развивается физическая тяга к спиртному, токсины этанола проникают в ткани и внутренние органы, участвуют в метаболических процессах. Это уже хроническая стадия заболевания, когда для эффективной терапии требуется лечение алкоголизма в стационаре.

Большинство пациентов и их родственников предпочитают лечиться амбулаторно, особенно когда речь заходит об алкогольной зависимости – неприятной и стыдной проблеме. Однако это возможно не всегда. Существует ряд ситуаций, в которых больному требуется госпитализация в стационар:

  1. Пожилой возраст от 60 лет.
  2. Обострение сопутствующих хронических заболеваний.
  3. Длительный запой, продолжавшийся не менее нескольких недель.

Во всех остальных случаях решение о том, где будет оказана дальнейшая помощь нарколог принимает совместно с пациентом и его родственниками, учитывая все факторы. Только при лечении алкоголизма в стационаре у врачей есть возможность поместить пациента под круглосуточное медицинское наблюдение, здесь ему в любой момент будут готовы помочь реаниматологи, у которых под рукой будет все необходимое оборудование.

Для лечения алкоголизма важно добиться от пациента согласия, без него медицинская помощь неэффективная и незаконна. Если мотивировать больного не удается, наши психологи помогут это сделать.

Преимущества лечения алкоголизма в стационаре

Решая, где заниматься борьбой с зависимостью, семье алкоголика предстоит выбрать между государственным и частным учреждением. Когда требуется лечение алкоголизма в стационаре клиники большинство желает получить платную помощь. На это есть несколько причин:

  1. Только в частном наркологическом центре можно рассчитывать на анонимную помощь. В отличие от государственного медицинского учреждения, больного не станут ставить на учет в наркодиспансер, что позволит избежать попадания в базы различных ведомств, что может помешать будущей жизни.
  2. В стационарном отделении платного центра по борьбе с наркоманией и алкоголизмом предоставляются комфортные условия проживания. Каждого пациента определяют в удобную палату. Обеспечивают сбалансированным питанием, что способствует скорейшему выздоровлению.
  3. В частных клиниках врачи работают только с проверенными методиками, доказавшими свою эффективность. Используют безопасные препараты, прошедшие сертификацию.

Подробнее о ценах на лечение алкоголизма в стационаре, услугах в области наркологии, которые здесь предоставляются, можно узнать по телефону или на предварительной бесплатной консультации в клинике.

  • Гарантия на всю жизнь от рецидива зависимости

  • Строгое выполнение всех обязательств и сроков

  • Психологическая поддержка – 24 часа

  • Содействие в восстановлении семейных отношений, решении социальных проблем

  • Полноценное юридическое сопровождение пациентов на всех этапах терапии

  • Психологическая поддержка родственников

  • Помощь в последующем поиске работы, получении образования

  • Низкие цены, выгодные условия расчета

Медицинский стационар

Обращайтесь круглосуточно за анонимной помощью

Не упустите шанс спасти жизнь близкому человеку: современные солевые наркотики приводят к смерти всего за один год

Наш телефон

8 843 207-03-81

Помните, что любая новая доза может оказаться последней. Звоните, чтобы получить консультацию эксперта, или оставляется заявку на сайте.

Подготовительные этапы

Как бороться с зависимостью, сам пациент или его родственники должны обсудить с доктором. Только он может решить, можно ли ограничиться амбулаторной помощью или требуется лечение алкоголизма в стационаре клиники. Какой бы из вариантов не был выбран, перед началом комплексной терапии необходимо пройти несколько этапов:

  1. Больной должен дать добровольное согласие на проведение терапии. В России запрещена принудительная медицинская помощь, такое решение может быть принято только в судебном порядке. Когда родственникам не удается добиться согласия, нужно проводить интервенцию или обращаться к психологам-мотиваторам.
  2. Организм алкоголика должен быть свободен от токсинов этанола. Нередко борьба с зависимостью начинается с вывода из запоя. Специалисты проводят медикаментозную терапию. Пациенту ставят капельницу с препаратами, ускоряющими выведение токсинов и продуктов их распада. Процедура проводится на дому, только при отсутствии опасения за состояние больного.
  3. Выбрать метод терапии и препараты позволяет диагностика. По результатам комплексного обследования врач составляет исчерпывающий анамнез, определяет стадию зависимости. Важно установить физиологические и психологические особенности организма, выяснить, какие у пациента есть сопутствующие хронологические заболевания, аллергические реакции, индивидуальные противопоказания.

В нашей клинике предлагаются доступные цены на лечение алкоголизма в стационаре. Разработано несколько терапевтических программ, рассчитанных на семьи с разным финансовым достатком. Многим зависимым и их близким важно анонимное лечение алкоголизма в стационаре. В нашей клинике пациенты могут получить такие гарантии.

Кодирование

женщина врач с журналом в руках

Следующий важный этап, который позволяет избавиться от зависимости, это кодирование алкоголизма. Благодаря диагностике, врач имеет полное представление о здоровье пациента, может решить, применить какие методики будет безопасно и эффективно.

Если состояние алкоголика позволяет, выбирают современные медикаментозные методы. Часто используют препараты, которые включают в состав действующее вещество дисульфирам. Оно не только провоцирует неприятия спиртного, но и формирует психологический барьер. Дисульфирам блокирует деятельность печеночных ферментов, расщепляющих токсины алкоголя.

Из-за этого, если закодированный человек сорвется, у него практически сразу появляются симптомы острого алкогольного отравления:

  • жар;
  • ощущение приближающейся смерти;
  • повышенное артериальное давление;
  • угнетение дыхательных центров;
  • судороги;
  • тремор;
  • слуховые и зрительные галлюцинации;
  • припадки, напоминающие эпилептические.

Если срочно не дать больному в этот момент антидот, возможен летальный исход.

При проблемах со здоровьем у алкоголика выбирают более щадящие способы кодирования. Например, метод Довженко – это психотерапевтические и немедикаментозный метод. В его основе мощное воздействие на подсознание пациента, его погружают в состояние транса, похожее на гипноз. При этом больной четко понимает, что с ним происходит, где он находится. Уровень его внушаемости повышается, чем пользуется психотерапевт, давая установки на отказ от спиртного и трезвый образ жизни в будущем.

Метод Довженко – мощная методика, позволяющая избавиться от зависимости за один сеанс.

  • Консультацииспециалистов

  • Диагностика

  • Очищение организма

  • Лечение солевой испайсовой зависимости

  • Психотерапевты ипсихология

  • Психиатрия

  • Прерывание запоев

  • Кодирование

Реабилитация

Если кодирование помогает бороться с физической тягой к спиртному, то психологическое пристрастие требуется устранить в реабилитационном центре. Больной должен находиться здесь круглосуточно, продолжительность терапии составляет от нескольких месяцев до одного года. Все зависит от тяжести зависимости и уровня мотивации самого пациента.

При реабилитации специалисты нашего центра также гарантируют анонимное лечение алкоголизма в стационаре. В работе используют следующие практики:

  • групповые и персональные психологические тренинги;
  • программа 12 шагов;
  • терапевтические сообщества;
  • программа Day Top;
  • арт-терапия и трудовая терапия.

Больной анонимно обсуждает с психологом особенности своей жизни, чтобы определить первопричины зависимости. Он получает профессиональную поддержку, учится на будущее справляться со стрессом, не обращаясь каждый раз к стакану. Если осуществить все этапы комплексной терапии, для человека появляется хороший шанс на возвращение к полноценной жизни.

Вагапов Дамир Шавкатович

Врач-психиатр-нарколог

Сатдаров Рамиль Шавкатович

Врач-психиатр-нарколог

Мельников Михаил Аркадьевич

Врач-психиатр-нарколог

Гилязева Гузель Айратовна

Врач-психиатр-нарколог

Хамидуллина Ирина Владимировна

Врач-психиатр-нарколог

Сагдеева Рамзия Кабировна

Врач-психиатр-нарколог

Этапы оказания помощи

Получение заявки от пациента
Сбор сведений о симптомах и хронических заболеваниях
Прибытие нарколога по адресу
Получение оплаты за услугу
Оказание помощи пациенту
Звонок нашего специалиста по контролю качества

Другие наши услуги

Лицензии

  • Как долго алкоголику придется лечится?

    Курс лечения длится из нескольких этапов: детоксикации, кодирования и реабилитации. Пройти первые два этапа можно за несколько часов, поэтому основную часть терапии занимает реабилитационное восстановление.

    В среднем, алкоголику нужно от 3 месяцев до 1 года, чтобы войти в стойкую ремиссию. Пациенту не обязательно все это время находиться в клинике, так как терапия предусматривает и стационарный, и амбулаторный формат.

    На продолжительность лечения влияет стадия алкоголизма, поэтому обращаться к врачу лучше как можно быстрее, не дожидаясь прогрессирования болезни.

  • Как вылечить человека от алкогольной зависимости?

    При алкоголизме любой тяжести можно добиться стойкой ремиссии и адаптировать человека к трезвой жизни. Для этого нужно устранить все формы алкогольной тяги: физическую, психическую, поведенческую.

    Курс терапии, который назначают наркологи во всем мире, включает медикаментозную детоксикацию со снятием абстинентного синдрома, кодирование, реабилитацию и ресоциализацию.

    Улучшение самочувствия и снижение влечения к спиртному будет ощущаться сразу после начала лечения. После завершения курса результат станет стабильным.

  • По каким признакам можно понять, что нужна помощь врача?

    Основной маркер зависимости – сильная неконтролируемая тяга к спиртному, при помощи которого больной пытается улучшить физическое и/или эмоциональное состояние.

    Алкоголики часто скрывают факт заболевания и прикрывают болезненное влечение к спирту мотивами: «я пью, потому что хочу расслабиться», «алкоголь полезен и расширяет сосуды», «я люблю вкус вина и хорошо в нем разбираюсь», и т.д. Поэтому окружению аддикта нужно увидеть скрытые мотивы поведения, распознать момент, когда человек удовлетворяет желание выпить в ущерб другим сферам жизни: работе, отношениям с близкими.

  • Какой метод лечения самый эффективный?

    В наркологии не существует одного универсального метода, препарата или процедуры. Алкоголизм – сложное заболевание, справиться с которым можно только при условии применения совокупности разных методик, индивидуально назначенных врачом с учетом анамнеза, стадии зависимости, тяжести состояния, возраста.

    Такой подход в наркологии называют комплексным: он не просто уменьшает или прячет симптомы, а устраняет саму причину их появления, а также развивает у человека навык противостоять срывам и провоцирующим их факторам.

  • Как уговорить больного лечиться, если он отказывается?

    В России принудительное лечение запрещено законом, за исключением ряда случаев, рассматриваемых в судебном порядке.

    Но даже получив у судьи решение о принудительной терапии, нельзя рассчитывать на успех. Ведь в основе эффективной программы лечения лежит сознательное желание больного вернуться к трезвой жизни, его доверие к врачам и готовность выполнять все назначения.

    Мотивировать человека лечиться можно, обратившись к психологу, который приедет к пациенту сам, чтобы пообщаться с ним и найти способ убедить его принять помощь. Такая процедура приносит результат в 90% случаев и называется «интервенция».

  • Можно ли помочь человеку на последней стадии зависимости?

    Терминальная стадия алкоголизма наступает, когда толерантность к спиртному резко снижается (больной пьянеет даже от малого количества этанола), а влияние соматических и психических осложнений на самочувствие, мышление и поведение увеличивается.

    Составить прогноз может только лечащий врач: если деградации личности не произошло, можно добиться ремиссии, восстановить здоровье и вернуть человека к трезвой жизни. При серьезных психических и когнитивных нарушениях полное восстановление маловероятно, но можно адаптировать человека к трезвой жизни, вернув ему социальные и трудовые навыки.

  • Какие методы народной терапии применяются в наркологии?

    Народная медицина включает методики, которые не были приняты официальной медициной из-за отсутствия доказательств эффективности. Применять такие способы лечения опасно: например, многие отвары лекарственных растений являются токсичными для организма алкоголика, зачастую страдающего от печеночной и почечной недостаточности.

    Вред нетрадиционных методов заключается в создании иллюзии лечения: человек уверен, что уже получает помощь, поэтому не обращается к врачу. Многие люди, попадающие к наркологу на поздних стадиях болезни, уверяют, что их нельзя вылечить: такое впечатление они осталось после того, как десятки нетрадиционных методов не дали результата.

Что говорят наши клиенты

Виктор Иванович Петренко, 38 лет

Недавно проходил лечение алкоголизма в этой клинике. Это уже моя третья реабилитация за последние 7 лет. Хочу сказать, что только здесь мне действительно качественно помогли. Я забыл, что значит пристрастие к спиртному.

Весь отзыв

Дмитрий Сергеевич Куштыменко, 22 года

Я не боюсь признать тот факт, что иногда принимаю наркотики. Недавно решил бросить самостоятельно и выбросил все вещества в мусорное ведро. Никто не предупреждал меня о последствиях. В итоге пришлось обращаться в клинику, чтобы профессионально снять ломку.

Весь отзыв

Алина Владимировна Соснова, 25 лет

Недавно пользовалась услугами нарколога на дому. Для меня наркотики — страшное понятие. К сожалению, они не обошли стороной. Был очень сложный период в жизни, из-за чего я начала принимать героин. Я могла умереть, когда кололась в последний раз, но нарколог быстро приехал на дом, поставил мне капельницу и помог избавиться от этого состояния. Спасибо врачам за то, что помогли прийти в себя!

Весь отзыв

Валентин Дмитриевич Витвицкий, 53 года

Я часто употребляю спиртные напитки. Для меня они раньше были как вода, но только в этом году я понял, что чрезмерное принятие алкоголя — это смерть. Поэтому я обратился в клинику за профессиональным лечением.

Весь отзыв

Максим Васильевич Ильченко, 46 лет

Мне пришлось столкнуться с такой проблемой, как ломка после наркотиков. Стыдно это признавать, но я принимал героин. Врачи помогли справиться с проблемой.

Весь отзыв

Марина Богдановна Шиммер, 27 лет

Мне 27 лет и я наркоманка. Первый раз я попробовала наркотические вещества еще в 19 лет, но тогда считала это баловством и думала, что так делают все. Мне удалось как-то «соскочить», но недавно у меня умер близкий человек, и я снова приняла наркотик. Сначала кололась, потом нюхала вещество. Чуть не дошло до передоза. Обратилась в клинику за помощью. Сначала мне давали медикаменты, чтобы привести организм в норму, потом были длительные работы с психологом. Сейчас мне лучше!

Весь отзыв

Ангелина Алексеевна Третьяк, 35 лет

Алкоголизм может случиться с каждым. В моей жизни такая проблема тоже была. Три месяца назад я завершила лечение в клинике и хочу сказать, что вижу значительный результат. До меня наконец-то дошло, что смысл жизни не в очередной бутылке вина. Я поняла, что можно найти хобби, сменить социум, и все это благодаря психологу.

Весь отзыв

Виктория Ивановна Грузинская, 19 лет

В столь раннем возрасте, когда жизнь только начинается, я столкнулась с наркотиками. Не могу сказать, что я наркоманка, поскольку принимала запрещенные вещества всего три раза, потом попыталась бросить вместе с подругой, но это привело к ломке. К счастью, наркологи из этой клиники смогли нам помочь и направить на верный путь.

Весь отзыв

Артур Михайлович Резник, 21 год

Недавно ко мне на дом приезжал нарколог, чтобы поставить капельницу и помочь справиться с ломкой после героина. На тот момент я не хотел, чтобы кто-то вмешивался в мою эйфорию, но сейчас благодарен специалисту.

Весь отзыв

Евгений Александрович Топольник, 38 лет

Я проходил лечение от алкоголизма в этой клинике полгода назад и хочу сказать, что все еще не пил спиртное. Мне попались очень толковые врачи и психологи, которые смогли достучаться до меня. Реабилитация была длительной, пошаговой, но я рад, что медикаменты и курс помогли.

Весь отзыв

Обращайтесь круглосуточно за анонимной помощью

Не упустите шанс спасти жизнь близкому человеку: современные солевые наркотики приводят к смерти всего за один год

Наш телефон

8 843 207-03-81

Помните, что любая новая доза может оказаться последней. Звоните, чтобы получить консультацию эксперта, или оставляется заявку на сайте.