Анонимная консультация

У нас работают только вакцинированные от COVID-19 врачи.
8 843 207-03-81

Казань, Енисейская улица, 6/64
Круглосуточно, без выходных

Казань, Енисейская улица, 6/64
Круглосуточно, без выходных

Кодирование алкоголизма по методу «Двойной Блок» в Казани: эффективность и безопасность

Обращайтесь, здесь вам всегда помогут!

Наркологи нашего центра круглосуточно готовы выехать по адресу зависимого для срочной госпитализации, вывода из запоя или снятия ломки. Гарантируем полную анонимность и конфиденциальность.

Круглосуточная горячая линия

8 843 207-03-81

Бригада работает по городу и региону

Редактор статьи: Вагапов Дамир Шавкатович

Обновлено: 11 Ноября 2021

Что такое кодирование от алкоголизма «Двойной блок»?

Кодирование от алкоголизма «Двойной блок» - эффективный метод лечения хронической алкогольной зависимости на поздних стадиях. Этот способ основан на сочетании медикаментозного и психотерапевтического воздействия на пациента, в результате терапия становится максимально эффективной. Процедура дает результат на продолжительный срок: человек будет в течение нескольких лет защищен от употребления алкоголя, это время можно использовать для прохождения комплексной реабилитации. Наркологическая клиника «Новый метод» предлагает выбрать комбинированный подход для освобождения от физической и психологической тяги к спиртному.

Эта методика включает в себя два вида лечения алкоголизма: классическое медикаментозное кодирование и психотерапевтический сеанс по методу Довженко, основанный на элементах гипноза. Показаниями к проведению такой процедуры будут продолжительный стаж алкоголизма в анамнезе, высокий риск срывов, неудачные попытки кодирования в прошлом. Обязательное условие – добровольное согласие больного: кодировать человека против его воли невозможно, никакие принудительные и запретительные меры не дадут результата.

Кодирование от алкоголизма «Двойной блок» включает в себя сочетание двух методов лечения:

  • Медикаментозное кодирование – введение в организм препаратов на основе дисульфирама. Они блокируют естественное расщепление этанола ферментами печени, в результате употребление даже минимальной дозы спиртного вызывает тяжелое отравление. Такие средства блокируют получение удовольствия от алкоголя и создают устойчивый страх перед ним: алкоголик отказывается от спиртного из-за боязни сильных неприятных ощущений.
  • Кодирование по методу Довженко. Это психотерапевтическое воздействие, в ходе которого формируется стойкий запрет на употребление спиртного на психологическом уровне. В отличие от традиционного гипноза, человек в течение сеанса остается в сознании и понимает, что с ним происходит. Психотерапевт формирует установку на осознанный отказ от алкоголя и желание лечиться.

В результате пациент получает усиленную защиту: препарат блокирует получение удовольствия от алкоголя и создает страх смерти перед ним, а психотерапевтический блок позволяет обеспечить осознанный внутренний отказ от спиртного. Длительный эффект кодирования на химическом и психологическом уровне позволяет пациенту пройти полноценную реабилитацию и начать новую жизнь. Продолжительность действия процедуры – от 5 лет.

Алкоголь на столе

Для лечения алкоголизма важно добиться от пациента согласия, без него медицинская помощь неэффективная и незаконна. Если мотивировать больного не удается, наши психологи помогут это сделать.

Преимущества кодирования алкоголизма «Двойной блок»

Кодирование алкоголизма «Двойной блок» является эффективным методом борьбы с алкоголизмом даже в тяжелых случаях: отзывы подтверждают, что с помощью этого способа бросали пить люди даже с десятилетним стажем алкоголизма. Сочетание двух видов кодировки препятствует срывам при слабой внушаемости пациента, когда одного гипнотического воздействия недостаточно.

Кодирование алкоголизма «Двойной блок» имеет ряд плюсов:

  • Безопасность для пациента. Вшивание импланта со специальным препаратом на основе дисульфирама никак не влияет на повседневную жизнь, капсула с лекарственным веществом незаметна со стороны и не доставляет дискомфорта. Психотерапевтическое воздействие также не дает никаких отрицательных последствий.
  • Минимум противопоказаний. Перед проведением лечения необходимо посоветоваться со специалистом-наркологом, врач убедится в отсутствии факторов, препятствующих кодировке.
  • Высокая эффективность. Практика показывает, что при двойном подходе к кодированию значительно снижается риск срывов, повышается эффективность последующей реабилитации. Больной добровольно отказывается от алкоголизма, а медикаментозная кодировка помогает не сорваться в сложные периоды.
  • Длительность. Полученное время пациент может использовать для прохождения комплексной реабилитации: она позволит заново научиться радоваться жизни, обрести здоровое социальное окружение, чтобы больше не возвращаться к прежним привычкам.
  • Персональный поиск программы лечения. Врач-нарколог частной клиники обсудит с пациентом возможные способы введения препаратов и их сочетание с психотерапевтическим воздействием.

Дополнительное преимущество метода – доступность. Расценки в частной клинике «Новый метод» в Казани позволят пройти полноценное лечение с небольшими затратами.

Капельница на синем фоне

  • Вечная гарантия от рецидива заболевания

  • Четкое соблюдение всех обязательств и сроков

  • Низкие цены, выгодные условия расчета

  • Психологическая помощь созависимым

  • Полноценное юридическое сопровождение больных на всех этапах лечения

  • Помощь в восстановлении семейных отношений, решении социальных проблем

  • Содействие в последующем поиске работы, получении образования

  • Психологическая поддержка – круглосуточно

Медицинский стационар

Обращайтесь круглосуточно за анонимной помощью

Не упустите шанс спасти жизнь близкому человеку: современные солевые наркотики приводят к смерти всего за один год

Наш телефон

8 843 207-03-81

Помните, что любая новая доза может оказаться последней. Звоните, чтобы получить консультацию эксперта, или оставляется заявку на сайте.

Как правильно подготовиться к процедуре?

Важным условием результативности лечения является правильная подготовка. Обязателен период воздержания – в течение минимум 3 суток пациент должен вообще не пить алкоголь. Этот период необходим, чтобы организм освободился от продуктов распада этанола и можно было использовать защитную терапию. Перед началом лечения нужно посетить нарколога, чтобы обсудить с ним выбранную тактику и получить полный набор рекомендаций.

Период воздержания надежнее провести в условиях клиники: на стартовом этапе алкоголику трудно справиться с тягой к спиртному, особенно в привычном социальном окружении. В медицинском центре гарантируется полная изоляция от алкоголя, во время воздержания можно дополнительно пройти курс детоксикации для усиленной очистки организма. Это улучшает самочувствие и формирует дополнительную положительную мотивацию на продолжение лечения.

Медикаменты могут вводиться несколькими способами:

  • Внутривенные инъекции. Недостаток этого метода – необходимость регулярно делать повторные уколы, чтобы поддерживать уровень дисульфирама в крови.
  • Введение геля в область под лопатку. Эта процедура не считается хирургическим вмешательством, гель постепенно рассасывается и обеспечивает эффективность лечения.
  • Вшивание специального импланта – это капсула с препаратом, которая будет постепенно рассасываться и обеспечивать постоянный уровень дисульфирама в крови. Это самый продолжительный вариант лечения, при этом от пациента не требуются дополнительные действия.

Введение медикаментов дополняется сеансом психотерапевтического воздействия с элементами гипноза. Врач проводит специальную беседу с больным, в результате которой формируется установка на мотивированный отказ от спиртного.

  • Консультацииспециалистов

  • Диагностика

  • Очищение организма

  • Лечение солевой испайсовой зависимости

  • Психотерапевты ипсихология

  • Психиатрия

  • Прерывание запоев

  • Кодирование

Реабилитация

Современные методы лечения предполагают не только непосредственно процедуру кодирования. Больным также предстоит дополнительно пройти реабилитацию, чтобы заново научиться получать удовольствие от жизни без спиртного. Программа реабилитации включает в себя длительную работу с психологом, наркологом, психотерапевтом, индивидуальные и групповые занятия.

Результатом лечения станет длительная ремиссия, которая будет продолжаться всю жизнь. Уже сотни наших пациентов прошли полный курс и смогли вернуться к нормальной жизни без спиртного. Не откладывайте кодирование на потом: позвоните нам и вызовите врача на дом или запишитесь на амбулаторный прием к наркологу. Клиника «Новый метод» в Казани использует самые современные и эффективные способы оказания наркологической помощи.

Вагапов Дамир Шавкатович

Врач-психиатр-нарколог

Сатдаров Рамиль Шавкатович

Врач-психиатр-нарколог

Мельников Михаил Аркадьевич

Врач-психиатр-нарколог

Гилязева Гузель Айратовна

Врач-психиатр-нарколог

Хамидуллина Ирина Владимировна

Врач-психиатр-нарколог

Сагдеева Рамзия Кабировна

Врач-психиатр-нарколог

Этапы оказания помощи

Получение заявки от пациента
Сбор сведений о симптомах и хронических заболеваниях
Прибытие нарколога по адресу
Получение оплаты за услугу
Оказание помощи пациенту
Звонок нашего специалиста по контролю качества

Другие наши услуги

Лицензии

  • Кому противопоказана кодировка?

    Медикаментозные методы кодирования противопоказаны при аллергии на любой компонент состава препарата, тяжелых заболеваниях (эпилепсия онкология, тиреотоксикоз, сердечно-сосудистая недостаточность), любых патологиях в острой форме, беременности и лактации.

    Психотерапевтический (гипнотические) методы нельзя проводить на фоне психических заболеваний, эпилепсии.

    Общим противопоказанием является отказ человека от лечения: кодировка в принудительном формате не дает результата, зато часто становится причиной опасных осложнений.

  • Есть ли возрастные ограничения для процедуры?

    Для несовершеннолетних противоалкогольное кодирование является противопоказанным, так как препараты не прошли необходимые исследования, подтверждающие отсутствие рисков, а гипнотические методы могут причинить вред неокрепшей психике и нервной системе больного.

    Пожилой возраст не является противопоказанием для кодировки, однако увеличивает риск развития заболеваний, которые могут служить ограничением для процедуры. Поэтому алкоголикам старше 65 лет кодирование проводится с большой осторожностью, после полного обследования.

  • Что делать, если кодировка не дала результата?

    Само по себе кодирование не освобождает пациента от алкогольной зависимости. Оно снижает влечение к спиртному и облегчает самочувствие на этапе реабилитации, который должен начаться сразу после кодировки.

    Препараты, используемые в наркологии, имеют предсказуемое и доказанное действие. Однако гипноз и основанные на введении в транс и внушении антиалкогольной установки методы у части пациентов не дают результаты. В этом случае можно использовать методику «двойной блок» - усиление эффекта одного антирецидивного метода другим, например, введением/подшиванием дисульфирама или налтрексона.

  • Требуется ли воздержание от алкоголя перед процедурой?

    Кодирование проводится только на фоне абсолютно трезвого состояния. В среднем, этиловый спирт покидает организм за 2-3 суток, при условии сохранности функции почек и печени.

    Если человек не может сам отказаться от алкоголя на несколько суток, ему показана медикаментозная детоксикация. Введенный внутривенно раствор свяжет и вымоет алкоголь и его метаболиты из крови, поэтому сразу после процедуры продолжительностью не более 3 часов можно провести кодирование по выбранному пациентом или рекомендованному врачом методу. Кроме медикаментозного детокса, а сложных случаях и условиях стационара используют аппаратное очищение.

  • Как закодироваться в домашних условиях?

    На дому можно провести медикаментозное и гипнотическое кодирование. Введение препаратов осуществляется при помощи укола: внутримышечного, внутривенного или подкожного. А для имплантации капсулы пациенту придется приехать в клинику: процедура требует стерильных условий.

    Из психотерапевтических методов на дому обычно используют метод Довженко: он дает результат всего за один сеанс.

    Провести кодировку на дому, можно вызвав специалиста непосредственно для процедуры или для прерывания запоя. Услуга доступна круглосуточно.

  • Медикаментозное или психологическое кодирование: что лучше?

    Выбор метода антирецидивного вмешательства делает врач, основываясь на анамнезе и текущем состоянии больного.

    У каждого подхода есть преимущества и недостатки. Например, гипноз почти не имеет противопоказаний и редко вызывает побочные эффекты, зато срок сохранения результата бывает непредсказуемым, а на часть людей методика не имеет влияния. Препараты действуют на всех пациентов и имеют четко фиксируемую продолжительность действия (от 1 месяца до 5 лет), но риск побочных эффектов и список ограничений намного больше, чем у гипноза.

    Если кодировка проводится врачом, она не имеет недостатков, независимо от используемого метода или их комбинации.

  • Какие препараты и подходы используют в нашей клинике?

    Существует две основные группы методов для антирецидивного блока: медикаментозный и психотерапевтический.

    Первый подразумевает введение или подшивание препарата: дисульфирама (Торпедо, Эспераль, Аквилонг), который блокирует печеночные фермент и вызывает непереносимость алкоголя, или налтрексона (Вивитрол), который лишает возможности испытать эйфорию от опьянения.

    Вторая группа подходов – гипноз и основанные на внушении методики, например, Довженко или НЛП.

    Также в наркологической практике популярность набирают иглорефлексотерапия, метод БОС (биологической обратной связи) и аппаратное вмешательство в работу психики.

Что говорят наши клиенты

Виктор Иванович Петренко, 38 лет

Недавно проходил лечение алкоголизма в этой клинике. Это уже моя третья реабилитация за последние 7 лет. Хочу сказать, что только здесь мне действительно качественно помогли. Я забыл, что значит пристрастие к спиртному.

Весь отзыв

Дмитрий Сергеевич Куштыменко, 22 года

Я не боюсь признать тот факт, что иногда принимаю наркотики. Недавно решил бросить самостоятельно и выбросил все вещества в мусорное ведро. Никто не предупреждал меня о последствиях. В итоге пришлось обращаться в клинику, чтобы профессионально снять ломку.

Весь отзыв

Алина Владимировна Соснова, 25 лет

Недавно пользовалась услугами нарколога на дому. Для меня наркотики — страшное понятие. К сожалению, они не обошли стороной. Был очень сложный период в жизни, из-за чего я начала принимать героин. Я могла умереть, когда кололась в последний раз, но нарколог быстро приехал на дом, поставил мне капельницу и помог избавиться от этого состояния. Спасибо врачам за то, что помогли прийти в себя!

Весь отзыв

Валентин Дмитриевич Витвицкий, 53 года

Я часто употребляю спиртные напитки. Для меня они раньше были как вода, но только в этом году я понял, что чрезмерное принятие алкоголя — это смерть. Поэтому я обратился в клинику за профессиональным лечением.

Весь отзыв

Максим Васильевич Ильченко, 46 лет

Мне пришлось столкнуться с такой проблемой, как ломка после наркотиков. Стыдно это признавать, но я принимал героин. Врачи помогли справиться с проблемой.

Весь отзыв

Марина Богдановна Шиммер, 27 лет

Мне 27 лет и я наркоманка. Первый раз я попробовала наркотические вещества еще в 19 лет, но тогда считала это баловством и думала, что так делают все. Мне удалось как-то «соскочить», но недавно у меня умер близкий человек, и я снова приняла наркотик. Сначала кололась, потом нюхала вещество. Чуть не дошло до передоза. Обратилась в клинику за помощью. Сначала мне давали медикаменты, чтобы привести организм в норму, потом были длительные работы с психологом. Сейчас мне лучше!

Весь отзыв

Ангелина Алексеевна Третьяк, 35 лет

Алкоголизм может случиться с каждым. В моей жизни такая проблема тоже была. Три месяца назад я завершила лечение в клинике и хочу сказать, что вижу значительный результат. До меня наконец-то дошло, что смысл жизни не в очередной бутылке вина. Я поняла, что можно найти хобби, сменить социум, и все это благодаря психологу.

Весь отзыв

Виктория Ивановна Грузинская, 19 лет

В столь раннем возрасте, когда жизнь только начинается, я столкнулась с наркотиками. Не могу сказать, что я наркоманка, поскольку принимала запрещенные вещества всего три раза, потом попыталась бросить вместе с подругой, но это привело к ломке. К счастью, наркологи из этой клиники смогли нам помочь и направить на верный путь.

Весь отзыв

Артур Михайлович Резник, 21 год

Недавно ко мне на дом приезжал нарколог, чтобы поставить капельницу и помочь справиться с ломкой после героина. На тот момент я не хотел, чтобы кто-то вмешивался в мою эйфорию, но сейчас благодарен специалисту.

Весь отзыв

Евгений Александрович Топольник, 38 лет

Я проходил лечение от алкоголизма в этой клинике полгода назад и хочу сказать, что все еще не пил спиртное. Мне попались очень толковые врачи и психологи, которые смогли достучаться до меня. Реабилитация была длительной, пошаговой, но я рад, что медикаменты и курс помогли.

Весь отзыв

Обращайтесь круглосуточно за анонимной помощью

Не упустите шанс спасти жизнь близкому человеку: современные солевые наркотики приводят к смерти всего за один год

Наш телефон

8 843 207-03-81

Помните, что любая новая доза может оказаться последней. Звоните, чтобы получить консультацию эксперта, или оставляется заявку на сайте.