8 843 207-03-81

Анонимная консультация

8 843 207-03-81 8 906 428-43-56

Казань, Енисейская улица, 6/64
Круглосуточно, без выходных

Казань, Енисейская улица, 6/64
Круглосуточно, без выходных

Кодирование от алкоголизма на дому в Казани

Обращайтесь, здесь вам всегда помогут!

Наркологи нашего центра круглосуточно готовы выехать по адресу зависимого для срочной госпитализации, вывода из запоя или снятия ломки. Гарантируем полную анонимность и конфиденциальность.

Круглосуточная горячая линия

8 843 207-03-81

Бригада работает по городу и региону

Редактор статьи: Вагапов Дамир Шавкатович

Обновлено: 4 Мая 2022

Помимо выведения из запоя, для избавления от зависимости необходимо надолго убрать влечение к спиртным напиткам. Но многие алкоголики отказываются обращаться в стационар из-за страха осуждения. Кодирование на дому в Казани и области– оптимальное решение, позволяющее получить полный объем медпомощи.

Кодирование – разновидность психологического и медикаментозного влияния на организм, вызывающее негативное восприятие всех видов и доз алкоголя. В случае успешного кодирования от алкоголизма больной воспринимает спиртные напитки как яд, испытывает отвращение при мысли об алкоголе.

Кодирование от алкоголизма – промежуточный процесс между экстренным выведением из запоя и долговременной психологической терапией. Она помогает бороться с физическим влечением к спирту, если самостоятельно аддикт не может побороть тягу, снизить вероятность рецидивов, повторных запоев.

Когда нужно закодировать больного:

  • повторяющиеся бесконтрольные запои;
  • неадекватное поведение, раздражительность в трезвом состоянии;
  • неспособность самостоятельно отказаться от приема алкоголя.

Кодирование от алкоголизма позволяет на некоторое время отстрочить неконтролируемое пьянство, восстановить работу нервной системы. За время действия препаратов зависимый избавляется от сопутствующих заболеваний.

Употребление алкоголя с вредными последствиями является глобальной проблемой, ставящей под угрозу как индивидуальное, так и общественное развитие. Оно ежегодно приводит к 2,5 миллиона случаев смерти. Алкоголь является третьим по значимости фактором риска преждевременной смерти, инвалидности и потери здоровья в мире; это первый по значимости фактор риска в регионах Западной части Тихого океана и Америки и второй по значимости – в Европе.

Алкоголь связан со многими серьезными социальными аспектами и проблемами развития, включая насилие, безнадзорность детей и жестокое обращение с ними, а также невыходы на работу. Связанный с алкоголем вред выходит далеко за пределы физического и психологического здоровья пьющего человека. Алкоголь причиняет вред благополучию и здоровью тех, кто окружает пьющих людей.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения

команда врачей в белых халатах

Для лечения алкоголизма важно добиться от пациента согласия, без него медицинская помощь неэффективная и незаконна. Если мотивировать больного не удается, наши психологи помогут это сделать.

Как проходит процесс

Перед выбором вариантов кодирования от алкоголизма врач проводит беседу с больным, его семьей. Выясняется причина заболевания, как давно продолжается зависимость, среднее количество выпиваемого спиртного, наличие сопутствующих патологий.

Необходимо получить письменное согласие, потому что принудительная терапия запрещена. Доктор объясняет, как проходят процедуры, в чем заключается терапия, мотивирует пройти полный лечебный курс.

Перед выбором способа терапии аддикту следует сдать ряд анализов, чтобы выявить непереносимость медикаментов, определить подходящий способ кодирования. Доктор забирает мочу и кровь для оценки работы внутренних органов, наличия этанола в организме. Помните, что доктор подбирает терапию индивидуально, и то, что помогло одному вашему другу, может оказаться недостаточно эффективным для другого.

До начала терапии нужно полностью очистить организм от спирта. Сначала алкоголика выводят из запоя, лишают выпивки минимум на 5-7 дней.

Методики избавления от алкогольной зависимости

женщина врач со скрещенными на груди руками

В качестве медикаментозной терапии специалисты нашего центра в Казани используют препараты на основе Дисульфирама, которые вызывают у больного неприятные ощущения при употреблении даже малых доз спирта. Лекарственное средство предотвращает разложение этанола до простых компонентов.

Промежуточные продукты распада вызывают симптомы алкогольной интоксикации, нарушения в работе дыхательной, сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта. В результате у больного возникает ряд ассоциаций, психологическое якорение, связывая прием спиртного с ощущениями отравления.

Еще один способ кодировки в нашей клинике в Казани – применение Вивитрола и Налтрексона. Эти препараты блокируют функцию опиоидных рецепторов, предотвращая чувство опьянения. Алкоголик не получает удовольствие от приема спиртного, постепенно теряя необходимость в выпивке. Плюс такого способа терапии – длительное достижение положительного эффекта.

Препараты могут вводиться инъекционно посредством капельниц, имплантатов или таблеток. Инъекции и имплантаты оказывают длительное действие – до одного-двух лет. Таблетированные формы лекарств необходимо принимать ежедневно ввиду короткодействующего эффекта.

Гипнотерапия и психологическая поддержка – дополнительный вариант терапии, который редко применяют в домашних условиях ввиду необходимости проведения нескольких сеансов. Такое кодирование требует изолированных от шума и посторонних людей условий. Психиатр создает в сознании алкоголика психологические установки, блокирующие влечение к спиртному.

Психологическая поддержка рекомендована для людей с более устойчивой психикой на ранних стадиях заболевания. Медикаментозное кодирование от алкоголизма на дому применяется, если больной не в состоянии самостоятельно побороть свою пагубную привычку.

  • Полное юридическое сопровождение больных на всех этапах терапии

  • Содействие в последующем устройстве на работу, получении образования

  • Доступные цены, выгодные условия расчета

  • Психологическая поддержка – круглосуточно

  • Помощь в восстановлении семейных связей, решении социальных проблем

  • Психологическая помощь созависимым

  • Четкое соблюдение всех обязательств и сроков

  • Пожизненная гарантия от рецидива зависимости

Медицинский стационар

Обращайтесь круглосуточно за анонимной помощью

Не упустите шанс спасти жизнь близкому человеку: современные солевые наркотики приводят к смерти всего за один год

Наш телефон

8 843 207-03-81

Помните, что любая новая доза может оказаться последней. Звоните, чтобы получить консультацию эксперта, или оставляется заявку на сайте.

Преимущества кодирования в домашних условиях

Долговременная алкогольная зависимость вызывает у больных панический страх перед терапией. Человек боится потерять часть своей личности, применение медицинских препаратов вызывает ассоциации с побочными эффектами, отравлением.

мужчина врач в белом халате и перчатках

Если речь заходит о помещении в стационар – алкоголик может отказаться из-за страха белых стен и принудительной терапии. Кодирование с выездом на дом в Казани решает психологический аспект лечения алкоголизма.

Почему кодироваться дома выгоднее.

  1. Невысокая стоимость услуги. Цена кодирования на дому с вызовом бригады, консультацией, предоставлением препаратов составляет 5000 рублей.
  2. Нет необходимости менять ежедневный график. Наркологический центр в Казани работает 24 часа в сутки, в будние, выходные дни. Вызовите специалиста в удобное для вас время, чтобы получить медпомощь.
  3. Выезд на дом обеспечит полную анонимность. Пациент может не опасаться разглашения его зависимости, кодирование на дому не требует постановки на учет в наркоклинике.
  4. Процесс кодирования не займет много времени. Врач выберет оптимальный способ кодирования с учетом особенностей организма, стадии зависимости, возраста больного.
  5. Аддикт находится в комфортных условиях, в окружении близких. Привычная обстановка оказывает положительное влияние на психологическую составляющую терапии.

Если вам или вашему знакомому некомфортно обращаться в стационар, закажите кодирование с выездом на дом в Казани и области. Больше не нужно откладывать начало терапии в долгий ящик, выбирать удобный день для консультации.

  • Консультацииспециалистов

  • Диагностика

  • Очищение организма

  • Лечение солевой испайсовой зависимости

  • Психотерапевты ипсихология

  • Психиатрия

  • Прерывание запоев

  • Кодирование

К кому обратиться за медпомощью в Казани

Наркологический центр «Новый метод» в Казани использует действенные и безопасные способы избавления от алкогольной зависимости. Сотрудники клиники – наркологи с профильным медицинским образованием, которые применяют современную и эффективную терапию.

Преимущества обращения в нашу клинику в Казани .

  1. Полная анонимность. Мы уважаем наших клиентов и соблюдаем политику конфиденциальности, поэтому вы можете не опасаться внимания общественности.
  2. Круглосуточная поддержка. Бригада специалистов приедет на вызов в Казани и области в любое время дня в течение 40 минут.
  3. Применяем эффективные способы кодирования алкоголизма, которые избавят зависимого от тяги к спиртному.

Не стоит прибегать к народным методикам избавления от алкоголизма. Важно основываться на принципах доказательной медицины, которые имеют научно обоснованные эффекты.

Цена кодирования от алкоголизма на дому от 5000 рублей. После завершения терапии аддикты возвращаются к нормальной жизни, восстанавливают отношения с семьей, достигают успехов на работе.

Чтобы заказать анонимный звонок и услугу, оставьте свой номер телефона и контактные данные на сайте нашего медцентра в Казани. Позвольте вашему близкому начать новую жизнь, обратитесь за помощью вовремя!

Вагапов Дамир Шавкатович

Врач-психиатр-нарколог

Сатдаров Рамиль Шавкатович

Врач-психиатр-нарколог

Мельников Михаил Аркадьевич

Врач-психиатр-нарколог

Гилязева Гузель Айратовна

Врач-психиатр-нарколог

Хамидуллина Ирина Владимировна

Врач-психиатр-нарколог

Сагдеева Рамзия Кабировна

Врач-психиатр-нарколог

Этапы оказания помощи

Получение заявки от пациента
Сбор сведений о симптомах и хронических заболеваниях
Прибытие нарколога по адресу
Получение оплаты за услугу
Оказание помощи пациенту
Звонок нашего специалиста по контролю качества

Другие наши услуги

Лицензии

  • Кому противопоказана кодировка?

    Медикаментозные методы кодирования противопоказаны при аллергии на любой компонент состава препарата, тяжелых заболеваниях (эпилепсия онкология, тиреотоксикоз, сердечно-сосудистая недостаточность), любых патологиях в острой форме, беременности и лактации.

    Психотерапевтический (гипнотические) методы нельзя проводить на фоне психических заболеваний, эпилепсии.

    Общим противопоказанием является отказ человека от лечения: кодировка в принудительном формате не дает результата, зато часто становится причиной опасных осложнений.

  • Есть ли возрастные ограничения для процедуры?

    Для несовершеннолетних противоалкогольное кодирование является противопоказанным, так как препараты не прошли необходимые исследования, подтверждающие отсутствие рисков, а гипнотические методы могут причинить вред неокрепшей психике и нервной системе больного.

    Пожилой возраст не является противопоказанием для кодировки, однако увеличивает риск развития заболеваний, которые могут служить ограничением для процедуры. Поэтому алкоголикам старше 65 лет кодирование проводится с большой осторожностью, после полного обследования.

  • Что делать, если кодировка не дала результата?

    Само по себе кодирование не освобождает пациента от алкогольной зависимости. Оно снижает влечение к спиртному и облегчает самочувствие на этапе реабилитации, который должен начаться сразу после кодировки.

    Препараты, используемые в наркологии, имеют предсказуемое и доказанное действие. Однако гипноз и основанные на введении в транс и внушении антиалкогольной установки методы у части пациентов не дают результаты. В этом случае можно использовать методику «двойной блок» - усиление эффекта одного антирецидивного метода другим, например, введением/подшиванием дисульфирама или налтрексона.

  • Требуется ли воздержание от алкоголя перед процедурой?

    Кодирование проводится только на фоне абсолютно трезвого состояния. В среднем, этиловый спирт покидает организм за 2-3 суток, при условии сохранности функции почек и печени.

    Если человек не может сам отказаться от алкоголя на несколько суток, ему показана медикаментозная детоксикация. Введенный внутривенно раствор свяжет и вымоет алкоголь и его метаболиты из крови, поэтому сразу после процедуры продолжительностью не более 3 часов можно провести кодирование по выбранному пациентом или рекомендованному врачом методу. Кроме медикаментозного детокса, а сложных случаях и условиях стационара используют аппаратное очищение.

  • Как закодироваться в домашних условиях?

    На дому можно провести медикаментозное и гипнотическое кодирование. Введение препаратов осуществляется при помощи укола: внутримышечного, внутривенного или подкожного. А для имплантации капсулы пациенту придется приехать в клинику: процедура требует стерильных условий.

    Из психотерапевтических методов на дому обычно используют метод Довженко: он дает результат всего за один сеанс.

    Провести кодировку на дому, можно вызвав специалиста непосредственно для процедуры или для прерывания запоя. Услуга доступна круглосуточно.

  • Медикаментозное или психологическое кодирование: что лучше?

    Выбор метода антирецидивного вмешательства делает врач, основываясь на анамнезе и текущем состоянии больного.

    У каждого подхода есть преимущества и недостатки. Например, гипноз почти не имеет противопоказаний и редко вызывает побочные эффекты, зато срок сохранения результата бывает непредсказуемым, а на часть людей методика не имеет влияния. Препараты действуют на всех пациентов и имеют четко фиксируемую продолжительность действия (от 1 месяца до 5 лет), но риск побочных эффектов и список ограничений намного больше, чем у гипноза.

    Если кодировка проводится врачом, она не имеет недостатков, независимо от используемого метода или их комбинации.

  • Какие препараты и подходы используют в нашей клинике?

    Существует две основные группы методов для антирецидивного блока: медикаментозный и психотерапевтический.

    Первый подразумевает введение или подшивание препарата: дисульфирама (Торпедо, Эспераль, Аквилонг), который блокирует печеночные фермент и вызывает непереносимость алкоголя, или налтрексона (Вивитрол), который лишает возможности испытать эйфорию от опьянения.

    Вторая группа подходов – гипноз и основанные на внушении методики, например, Довженко или НЛП.

    Также в наркологической практике популярность набирают иглорефлексотерапия, метод БОС (биологической обратной связи) и аппаратное вмешательство в работу психики.

Что говорят наши клиенты

Виктор Иванович Петренко, 38 лет

Недавно проходил лечение алкоголизма в этой клинике. Это уже моя третья реабилитация за последние 7 лет. Хочу сказать, что только здесь мне действительно качественно помогли. Я забыл, что значит пристрастие к спиртному.

Весь отзыв

Дмитрий Сергеевич Куштыменко, 22 года

Я не боюсь признать тот факт, что иногда принимаю наркотики. Недавно решил бросить самостоятельно и выбросил все вещества в мусорное ведро. Никто не предупреждал меня о последствиях. В итоге пришлось обращаться в клинику, чтобы профессионально снять ломку.

Весь отзыв

Алина Владимировна Соснова, 25 лет

Недавно пользовалась услугами нарколога на дому. Для меня наркотики — страшное понятие. К сожалению, они не обошли стороной. Был очень сложный период в жизни, из-за чего я начала принимать героин. Я могла умереть, когда кололась в последний раз, но нарколог быстро приехал на дом, поставил мне капельницу и помог избавиться от этого состояния. Спасибо врачам за то, что помогли прийти в себя!

Весь отзыв

Валентин Дмитриевич Витвицкий, 53 года

Я часто употребляю спиртные напитки. Для меня они раньше были как вода, но только в этом году я понял, что чрезмерное принятие алкоголя — это смерть. Поэтому я обратился в клинику за профессиональным лечением.

Весь отзыв

Максим Васильевич Ильченко, 46 лет

Мне пришлось столкнуться с такой проблемой, как ломка после наркотиков. Стыдно это признавать, но я принимал героин. Врачи помогли справиться с проблемой.

Весь отзыв

Марина Богдановна Шиммер, 27 лет

Мне 27 лет и я наркоманка. Первый раз я попробовала наркотические вещества еще в 19 лет, но тогда считала это баловством и думала, что так делают все. Мне удалось как-то «соскочить», но недавно у меня умер близкий человек, и я снова приняла наркотик. Сначала кололась, потом нюхала вещество. Чуть не дошло до передоза. Обратилась в клинику за помощью. Сначала мне давали медикаменты, чтобы привести организм в норму, потом были длительные работы с психологом. Сейчас мне лучше!

Весь отзыв

Ангелина Алексеевна Третьяк, 35 лет

Алкоголизм может случиться с каждым. В моей жизни такая проблема тоже была. Три месяца назад я завершила лечение в клинике и хочу сказать, что вижу значительный результат. До меня наконец-то дошло, что смысл жизни не в очередной бутылке вина. Я поняла, что можно найти хобби, сменить социум, и все это благодаря психологу.

Весь отзыв

Виктория Ивановна Грузинская, 19 лет

В столь раннем возрасте, когда жизнь только начинается, я столкнулась с наркотиками. Не могу сказать, что я наркоманка, поскольку принимала запрещенные вещества всего три раза, потом попыталась бросить вместе с подругой, но это привело к ломке. К счастью, наркологи из этой клиники смогли нам помочь и направить на верный путь.

Весь отзыв

Артур Михайлович Резник, 21 год

Недавно ко мне на дом приезжал нарколог, чтобы поставить капельницу и помочь справиться с ломкой после героина. На тот момент я не хотел, чтобы кто-то вмешивался в мою эйфорию, но сейчас благодарен специалисту.

Весь отзыв

Евгений Александрович Топольник, 38 лет

Я проходил лечение от алкоголизма в этой клинике полгода назад и хочу сказать, что все еще не пил спиртное. Мне попались очень толковые врачи и психологи, которые смогли достучаться до меня. Реабилитация была длительной, пошаговой, но я рад, что медикаменты и курс помогли.

Весь отзыв

Обращайтесь круглосуточно за анонимной помощью

Не упустите шанс спасти жизнь близкому человеку: современные солевые наркотики приводят к смерти всего за один год

Наш телефон

8 843 207-03-81

Помните, что любая новая доза может оказаться последней. Звоните, чтобы получить консультацию эксперта, или оставляется заявку на сайте.