8 843 207-03-81

Анонимная консультация

8 843 207-03-81 8 906 428-43-56

Казань, Енисейская улица, 6/64
Круглосуточно, без выходных

Казань, Енисейская улица, 6/64
Круглосуточно, без выходных

Вшивание ампулы в Казани

Обращайтесь, здесь вам всегда помогут!

Наркологи нашего центра круглосуточно готовы выехать по адресу зависимого для срочной госпитализации, вывода из запоя или снятия ломки. Гарантируем полную анонимность и конфиденциальность.

Круглосуточная горячая линия

8 843 207-03-81

Бригада работает по городу и региону

Редактор статьи: Мельников Михаил Аркадьевич

Обновлено: 1 Мая 2022

Алкогольная зависимость - это серьезная проблема. Хроническое заболевание в конечном итоге приводит к деградации и инвалидизации зависимого, рушит его семью и карьеру. Вшивание ампулы от алкозависимости - это процедура, которая активно проводится в нашей клинике в Казани анонимно. Медики проводят сначала очистку организма, предоставляют консультации и осуществляют обследование больного. Потом проводится сама процедура вшивания ампулы.

Аверсивный метод терапии зависимостей – самый радикальный из всех методов. Задача аверсивного метода – вызвать неприятные ощущения при приеме спиртного.

После употребления даже самого минимального количества алкоголя у закодированного от алкоголя появляется боль во всем теле, его начинает тошнить,  учащается сердцебиение и повышается артериальное давление, возникает паническое состояние и страх смерти. Именно эти состояния вынуждают зависимого прекратить употреблять спиртные напитки.

Звоните, чтобы проконсультироваться. Наша клиника в Казани работает круглосуточно: 8 843 207-03-81.

Шприц с иглой в колбе

Для лечения алкоголизма важно добиться от пациента согласия, без него медицинская помощь неэффективная и незаконна. Если мотивировать больного не удается, наши психологи помогут это сделать.

Кодирование вшиванием ампулы: что такое кодирование?

Мы часто слышим рассуждения на тему, что алкоголику нужно закодироваться. Также в наркоклиники часто обращаются женщины, которые твердо уверены в целительной силе кодирования.

На самом деле кодировка вшиванием ампулы или другим способом –это один из этапов на пути к избавлению от зависимости. Сама процедура не способна вылечить аддикта от пагубной привычки, она лишь выступает мотивационным фактором.

Кодирование проводится следующими способами:

  • гипнотерапией - сеансы позволяют поставить в подсознании блоки, которые вызывают в дальнейшем отвращение к алкоголю;
  • химическими методами - делают укол внутривенно или внутримышечно;
  • хирургическим методом - проводят вшивание ампулы с препаратом под кожу;
  • альтернативным способом - алкоголик принимает дисульфирам в форме таблеток в течение длительного периода.

Самым эффективным способом в нашем медцентре в Казани считается вшивание ампулы от алкогольной зависимости. Эта методика предполагает введение препарата в капсуле под кожу. Фактически это небольшая операция, которая проводится в антисептических условиях нашего наркологического стационара в Казани. Она занимает 3-5 часов, включая консультации, согласие и подготовительные процедуры.

Какие медикаменты и компоненты используются при вшивании ампулы? Как правило, медики нашего медцентра в Казани работают с такими средствами:

1.   Дисульфирам. Его действие было открыто в 20 веке, кстати - совершенно случайно. Как оказалось в результате медицинских исследований, дисульфирам способен вызывать отвращение к спиртному, снижать тягу при алкогольной аддикции. Когда зависимый употребляет алкоголь после подшивки, ему становится плохо. Организм не справляется с алкогольным отравлением, и начинаются стандартные последствия:

  • тошнота;
  • головокружение;
  • плохое самочувствие;
  • расстройство стула;
  • перепады артериального давления;
  • отеки;
  • аритмия и тахикардия.

Дисульфирам содержится в большинстве современных препаратов, которые применяются при кодировании вшиванием ампулы: Эспераль, Торпедо и другие. Это блокатор печеночных ферментов, которые ведут борьбу с компонентами алкоголя при попадании в организм. Когда они блокируются, то быстро приходит интоксикация, потому что выводить этанол становится нечем.

Поэтому, кстати, больным, которые сорвались после кодировки, необходимо вызывать специлиста на дом или обращаться в клинику за антидотом.

2.   Налтрексон. Препарат имеет интересное действие: он блокирует опиоидные рецепторы головного мозга. Лекарство вводится тоже через кодировку вшиванием ампулы или внутривенно. Дозы рассчитываются медиками. После кодирования употребление алкоголя становится бессмысленным. Аддикт пьет, но не ощущает привычных последствий, эйфория не приходит.

Опасность методики в том, что можно спровоцировать острую интоксикацию. Аддикт принимает большие дозы алкоголя, чтобы почувствовать эффект, но у него не получается. Зато быстро приходит отравление, и возникает необходимость в срочной медпомощи.

Налтрексон и налоксон активно применяются против наркомании. Эти средства в особенности эффективны против опиатной зависимости.

шприц в руках врача

  • Психологическая поддержка созависимых

  • Психологическая помощь – круглосуточно

  • Помощь в восстановлении семейных связей, решении социальных проблем

  • Содействие в последующем устройстве на работу, получении образования

  • Демократичные цены, выгодные условия расчета

  • Строгое соблюдение всех обязательств и сроков

  • Полное юридическое сопровождение больных на всех этапах терапии

  • Пожизненная гарантия от рецидива заболевания

Медицинский стационар

Обращайтесь круглосуточно за анонимной помощью

Не упустите шанс спасти жизнь близкому человеку: современные солевые наркотики приводят к смерти всего за один год

Наш телефон

8 843 207-03-81

Помните, что любая новая доза может оказаться последней. Звоните, чтобы получить консультацию эксперта, или оставляется заявку на сайте.

Когда и кому потребуется вшиваться?

Заметим, что доктора нашего медцентра в Казани не кодируют вшиванием ампулы всех желающих с улицы. Чтобы пройти эту процедуру, нужны веские основания. В целом опытные специалисты рекомендуют пройти кодирование от алкоголизма вшиванием ампулы следующим категориям больных:

  1. Людям, которые хотят прекратить употребление алкоголя самостоятельно. Иметь твердое желание и решительность - это важно. В нашей клинике в Казани клиенту обязательно придется дать письменное согласие на лекарственную процедуру. Он должен осознавать возможные последствия.
  2. Людям, у которых твердая 1-2 стадия алкоголизма. Если у вас уже встречаются провалы в памяти, вы пьете продолжительное время, начались запои, вам нужна медпомощь. Если алкоголизм не лечить, то со временем он перерастет в комплекс неврологических, психических и соматических патологий.
  3. Людям, у которых нет противопоказаний. Перед вшиванием ампулы от алкоголизма врач нашего медцентра в Казани проводит нужные обследования, направляет аддикта на основные анализы крови, мочи.

Услуга кодирования вшиванием ампулы, к сожалению, противопоказана:

  • при обострении хронических заболеваний;
  • при патологиях почек и печени;
  • при обострении психических болезней.

Если у специалиста есть сомнения, он специально направит вас на консультацию к психиатру, неврологу или к другим докторам.

  • Консультацииспециалистов

  • Диагностика

  • Очищение организма

  • Лечение солевой испайсовой зависимости

  • Психотерапевты ипсихология

  • Психиатрия

  • Прерывание запоев

  • Кодирование

Как проводится кодирование от алкозависимости вшиванием ампулы?

В целом процедура вшивания ампулы в нашем медцентре в Казани проводится исключительно в условиях стационара. Перед кодированием проводят:шприц и лекарство в руках врача

  1. Детоксикацию, которая позволяет избавиться от остатков алкоголя в крови, снять абстинентный синдром и вывести из запоя в результате.
  2. Диагностику, которая помогает оценить здоровье, состояние психики и внутренних органов.
  3. Консультации, в рамках которых доктор рассказывает, каким манипуляциям подвергнут зависимого, какие действующие вещества будут применяться во время процедуры вшивания ампулы. Вместе с зависимым специалист обсуждает сроки кодирования (обычно 12 месяцев), последствия в результате возврата к пагубной привычке, действенные процедуры в лечении алкоголизма.
  4. Согласие аддикта. Алкоголик должен подписать документ о согласии на кодировку вшиванием ампулы.

Далее больного переводят в компактный кабинет, где и проводится процедура. Место вшивания обрабатывается антисептиками. Операция в нашем медцентре в Казани занимает не больше 1-2 часов, далее больной спокойно уходит домой.

Но на кодировании вшиванием ампулы терапию прекращать не нужно. Если не проводить психотерапию, реабилитацию в центре, то больной сорвется через несколько месяцев. Поэтому ему требуется продолжать лечиться – психотерапия, программа 12 шагов, ресоциализация и другие методы современной наркологии.

Родственникам необходимо понять, что верить обещаниям зависимого нельзя. Он искренне верит в то, что бросит пить, но это временные убеждения. На самом деле, если вы пройдете кодирование вшиванием ампулы и откажетесь от дальнейшей терапии, придется столкнуться со следующими факторами:

  • в первые 1-2 месяца аддикт восстанавливается, ищет работу, радуется трезвой жизни;
  • потом начинается накопление стресса, и снять его через алкоголь нельзя. Больной становится нервным и агрессивным;
  • далее - хуже. Зависимый впадает в депрессию или наоборот, становится чересчур нервным, влезает в неприятные истории. И рано или поздно срывается.

Так происходит, потому что при алкогольной аддикции меняются поведенческие шаблоны. Алкоголик привыкает расслабляться с алкоголем, и по-другому избавиться от стресса он не умеет. Ему нужна как минимум психотерапия.

Заказать кодировку вшиванием ампулы в Казани и ознакомиться с отзывами можно здесь. Звоните, мы работаем круглосуточно: 8 843 207-03-81.

Вагапов Дамир Шавкатович

Врач-психиатр-нарколог

Сатдаров Рамиль Шавкатович

Врач-психиатр-нарколог

Мельников Михаил Аркадьевич

Врач-психиатр-нарколог

Гилязева Гузель Айратовна

Врач-психиатр-нарколог

Хамидуллина Ирина Владимировна

Врач-психиатр-нарколог

Сагдеева Рамзия Кабировна

Врач-психиатр-нарколог

Этапы оказания помощи

Получение заявки от пациента
Сбор сведений о симптомах и хронических заболеваниях
Прибытие нарколога по адресу
Получение оплаты за услугу
Оказание помощи пациенту
Звонок нашего специалиста по контролю качества

Другие наши услуги

Лицензии

  • Как долго алкоголику придется лечится?

    Курс лечения длится из нескольких этапов: детоксикации, кодирования и реабилитации. Пройти первые два этапа можно за несколько часов, поэтому основную часть терапии занимает реабилитационное восстановление.

    В среднем, алкоголику нужно от 3 месяцев до 1 года, чтобы войти в стойкую ремиссию. Пациенту не обязательно все это время находиться в клинике, так как терапия предусматривает и стационарный, и амбулаторный формат.

    На продолжительность лечения влияет стадия алкоголизма, поэтому обращаться к врачу лучше как можно быстрее, не дожидаясь прогрессирования болезни.

  • Как вылечить человека от алкогольной зависимости?

    При алкоголизме любой тяжести можно добиться стойкой ремиссии и адаптировать человека к трезвой жизни. Для этого нужно устранить все формы алкогольной тяги: физическую, психическую, поведенческую.

    Курс терапии, который назначают наркологи во всем мире, включает медикаментозную детоксикацию со снятием абстинентного синдрома, кодирование, реабилитацию и ресоциализацию.

    Улучшение самочувствия и снижение влечения к спиртному будет ощущаться сразу после начала лечения. После завершения курса результат станет стабильным.

  • По каким признакам можно понять, что нужна помощь врача?

    Основной маркер зависимости – сильная неконтролируемая тяга к спиртному, при помощи которого больной пытается улучшить физическое и/или эмоциональное состояние.

    Алкоголики часто скрывают факт заболевания и прикрывают болезненное влечение к спирту мотивами: «я пью, потому что хочу расслабиться», «алкоголь полезен и расширяет сосуды», «я люблю вкус вина и хорошо в нем разбираюсь», и т.д. Поэтому окружению аддикта нужно увидеть скрытые мотивы поведения, распознать момент, когда человек удовлетворяет желание выпить в ущерб другим сферам жизни: работе, отношениям с близкими.

  • Какой метод лечения самый эффективный?

    В наркологии не существует одного универсального метода, препарата или процедуры. Алкоголизм – сложное заболевание, справиться с которым можно только при условии применения совокупности разных методик, индивидуально назначенных врачом с учетом анамнеза, стадии зависимости, тяжести состояния, возраста.

    Такой подход в наркологии называют комплексным: он не просто уменьшает или прячет симптомы, а устраняет саму причину их появления, а также развивает у человека навык противостоять срывам и провоцирующим их факторам.

  • Как уговорить больного лечиться, если он отказывается?

    В России принудительное лечение запрещено законом, за исключением ряда случаев, рассматриваемых в судебном порядке.

    Но даже получив у судьи решение о принудительной терапии, нельзя рассчитывать на успех. Ведь в основе эффективной программы лечения лежит сознательное желание больного вернуться к трезвой жизни, его доверие к врачам и готовность выполнять все назначения.

    Мотивировать человека лечиться можно, обратившись к психологу, который приедет к пациенту сам, чтобы пообщаться с ним и найти способ убедить его принять помощь. Такая процедура приносит результат в 90% случаев и называется «интервенция».

  • Можно ли помочь человеку на последней стадии зависимости?

    Терминальная стадия алкоголизма наступает, когда толерантность к спиртному резко снижается (больной пьянеет даже от малого количества этанола), а влияние соматических и психических осложнений на самочувствие, мышление и поведение увеличивается.

    Составить прогноз может только лечащий врач: если деградации личности не произошло, можно добиться ремиссии, восстановить здоровье и вернуть человека к трезвой жизни. При серьезных психических и когнитивных нарушениях полное восстановление маловероятно, но можно адаптировать человека к трезвой жизни, вернув ему социальные и трудовые навыки.

  • Какие методы народной терапии применяются в наркологии?

    Народная медицина включает методики, которые не были приняты официальной медициной из-за отсутствия доказательств эффективности. Применять такие способы лечения опасно: например, многие отвары лекарственных растений являются токсичными для организма алкоголика, зачастую страдающего от печеночной и почечной недостаточности.

    Вред нетрадиционных методов заключается в создании иллюзии лечения: человек уверен, что уже получает помощь, поэтому не обращается к врачу. Многие люди, попадающие к наркологу на поздних стадиях болезни, уверяют, что их нельзя вылечить: такое впечатление они осталось после того, как десятки нетрадиционных методов не дали результата.

Что говорят наши клиенты

Виктор Иванович Петренко, 38 лет

Недавно проходил лечение алкоголизма в этой клинике. Это уже моя третья реабилитация за последние 7 лет. Хочу сказать, что только здесь мне действительно качественно помогли. Я забыл, что значит пристрастие к спиртному.

Весь отзыв

Дмитрий Сергеевич Куштыменко, 22 года

Я не боюсь признать тот факт, что иногда принимаю наркотики. Недавно решил бросить самостоятельно и выбросил все вещества в мусорное ведро. Никто не предупреждал меня о последствиях. В итоге пришлось обращаться в клинику, чтобы профессионально снять ломку.

Весь отзыв

Алина Владимировна Соснова, 25 лет

Недавно пользовалась услугами нарколога на дому. Для меня наркотики — страшное понятие. К сожалению, они не обошли стороной. Был очень сложный период в жизни, из-за чего я начала принимать героин. Я могла умереть, когда кололась в последний раз, но нарколог быстро приехал на дом, поставил мне капельницу и помог избавиться от этого состояния. Спасибо врачам за то, что помогли прийти в себя!

Весь отзыв

Валентин Дмитриевич Витвицкий, 53 года

Я часто употребляю спиртные напитки. Для меня они раньше были как вода, но только в этом году я понял, что чрезмерное принятие алкоголя — это смерть. Поэтому я обратился в клинику за профессиональным лечением.

Весь отзыв

Максим Васильевич Ильченко, 46 лет

Мне пришлось столкнуться с такой проблемой, как ломка после наркотиков. Стыдно это признавать, но я принимал героин. Врачи помогли справиться с проблемой.

Весь отзыв

Марина Богдановна Шиммер, 27 лет

Мне 27 лет и я наркоманка. Первый раз я попробовала наркотические вещества еще в 19 лет, но тогда считала это баловством и думала, что так делают все. Мне удалось как-то «соскочить», но недавно у меня умер близкий человек, и я снова приняла наркотик. Сначала кололась, потом нюхала вещество. Чуть не дошло до передоза. Обратилась в клинику за помощью. Сначала мне давали медикаменты, чтобы привести организм в норму, потом были длительные работы с психологом. Сейчас мне лучше!

Весь отзыв

Ангелина Алексеевна Третьяк, 35 лет

Алкоголизм может случиться с каждым. В моей жизни такая проблема тоже была. Три месяца назад я завершила лечение в клинике и хочу сказать, что вижу значительный результат. До меня наконец-то дошло, что смысл жизни не в очередной бутылке вина. Я поняла, что можно найти хобби, сменить социум, и все это благодаря психологу.

Весь отзыв

Виктория Ивановна Грузинская, 19 лет

В столь раннем возрасте, когда жизнь только начинается, я столкнулась с наркотиками. Не могу сказать, что я наркоманка, поскольку принимала запрещенные вещества всего три раза, потом попыталась бросить вместе с подругой, но это привело к ломке. К счастью, наркологи из этой клиники смогли нам помочь и направить на верный путь.

Весь отзыв

Артур Михайлович Резник, 21 год

Недавно ко мне на дом приезжал нарколог, чтобы поставить капельницу и помочь справиться с ломкой после героина. На тот момент я не хотел, чтобы кто-то вмешивался в мою эйфорию, но сейчас благодарен специалисту.

Весь отзыв

Евгений Александрович Топольник, 38 лет

Я проходил лечение от алкоголизма в этой клинике полгода назад и хочу сказать, что все еще не пил спиртное. Мне попались очень толковые врачи и психологи, которые смогли достучаться до меня. Реабилитация была длительной, пошаговой, но я рад, что медикаменты и курс помогли.

Весь отзыв

Обращайтесь круглосуточно за анонимной помощью

Не упустите шанс спасти жизнь близкому человеку: современные солевые наркотики приводят к смерти всего за один год

Наш телефон

8 843 207-03-81

Помните, что любая новая доза может оказаться последней. Звоните, чтобы получить консультацию эксперта, или оставляется заявку на сайте.