Анонимная консультация

У нас работают только вакцинированные от COVID-19 врачи.
8 843 207-03-81

Казань, Енисейская улица, 6/64
Круглосуточно, без выходных

Казань, Енисейская улица, 6/64
Круглосуточно, без выходных

Лечение хронического алкоголизма в Казани: помощь алкоголикам в тяжелом состоянии

Обращайтесь, здесь вам всегда помогут!

Наркологи нашего центра круглосуточно готовы выехать по адресу зависимого для срочной госпитализации, вывода из запоя или снятия ломки. Гарантируем полную анонимность и конфиденциальность.

Круглосуточная горячая линия

8 843 207-03-81

Бригада работает по городу и региону

Редактор статьи: Вагапов Дамир Шавкатович

Обновлено: 11 Ноября 2021

Алкоголизм – серьезное и опасное заболевание, а также социальная проблема, которая отражается на всем обществе. Пациент с этим хроническим недугом разрушает свое здоровье, подрывает психику, его личность деградирует. Начав систематически пить, человек приходит к тому, что теряет способность объективно оценивать действительность, лишается работы, дома и семьи. Все это факторы, которые только увеличивают вероятность преждевременной смерти. Однако отчаиваться не стоит даже в самой тяжелой и критической ситуации. На помощь всегда готовы прийти опытные врачи частной наркологической клиники, чтобы организовать эффективное лечение хронического алкоголизма.

врач в больничной палате устанавливает капельницу

Детоксикация и диагностика

Начать лечение хронического алкоголизма необходимо с получения от больного осознанного согласия на проведение каждого этапа комплексной терапии. У зависимого должен быть высокий уровень мотивации, только в этом случае можно рассчитывать на хороший результат. Если желание бросить употребление алкоголя низкое, в самом начале к работе привлекают психотерапевта.

Чтобы перейти к основным этапам лечения хронического алкоголизма в клинике, требуется очистить организм от спиртных напитков, ядовитых и опасных токсинов, продуктов их распада. Сделать это можно самостоятельно, если человек откажется от любого количества алкоголя минимум на неделю. Когда у пациента диагностируется хроническая стадия заболевания, он уже не может выдержать столько времени без допинга, поэтому требуется проводить медикаментозную детоксикацию.

Точно также наркологи поступают, когда госпитализируют алкоголика с абстинентным синдромом. Именно с этого многие начинают лечиться, так как длительный запой превращается в точку невозврата, когда становится окончательно ясно, что это болезнь, с которой самостоятельно не справиться одним усилием воли.

Капельница с медикаментом

Чтобы освободить кровоток и ткани внутренних органов от токсинов, используется метод диффузной терапии. Это самый действенный способ, так как растворенные сильнодействующие лекарственные средства быстрее всего таким путем попадают в организм, где начинают работать. Результатом становится решение следующих задач:

  1. Организуется вывод ядовитых веществ, которые провоцировали человека пить, вынуждали испытывать психические и физические мучения.
  2. Восполняется недостаток витаминов, минералов и полезных веществ, что способствует скорейшему восстановлению всех внутренних органов и систем.
  3. Нейтрализуется негативное воздействие алкоголя на центральную нервную систему. Из-за него больной не может полноценно спать, все время раздражителен, испытывает повышенную тревожность.
  4. Нормализуется работа внутренних органов и систем, ослабленных под воздействием спиртного.

Только после того, как врач убедится, что организм освобожден от алкоголя и опасных веществ, можно переходить к следующим этапам лечения хронического алкоголизма. Справиться с тяжелым запойным состоянием специалистам удается за два часа.

Для лечения алкоголизма важно добиться от пациента согласия, без него медицинская помощь неэффективная и незаконна. Если мотивировать больного не удается, наши психологи помогут это сделать.

Где лечить алкоголика?

Нужно ли отправлять пациента в центр борьбы с алкоголизмом и наркоманией или эффективное лечение возможно в домашних условиях. Это один из вопросов, которым постоянно задаются близкие. Амбулаторная помощь допускается врачами, если это желание самого пациента, а никто из его родственников не против. При этом у человека должен быть высокий уровень мотивации, чтобы он не сорвался при возникновении первых же проблем. Госпитализация в стационар рекомендована в следующих случаях:

  1. Пожилой возраст алкоголика. Употребление спиртного на протяжении многих лет негативно сказывается на состоянии всех внутренних органов, появляется много сопутствующих хронических заболеваний, которые могут обостриться в любой момент.
  2. Длительный запой более месяца.
  3. Обострившиеся хронические патологии.

Во всех этих случаях пациента нужно поместить под круглосуточное медицинское наблюдение. В стационаре он получает гарантии:

  1. Анонимного лечения на всех этапах проведения терапии. Сотрудники наркологического центра соблюдают принципы врачебной тайны.
  2. В работе применяется комплексный подход, чтобы параллельно бороться с физической и психологической тягой к спиртному. Пациент должен быть готов, что пройти все этапы удастся примерно за год.  
  3. Наркологи назначают доступные и современные препараты, используют действенные методики, которые доказали свою эффективность.
  4. Клиентам предлагается на выбор несколько терапевтических программ по разным ценам.

Пациенты и их родственники могут круглосуточно обращаться за консультацией, вызывать нарколога на дом. Специалисты оказывают экстренные и плановые наркологические услуги, стабилизируют форму пациента, что способствует его восстановлению. Для успешного избавления от алкозависимости применяется персональный подход. Программы лечения разрабатываются с учетом особенностей каждого пациента.

  • Содействие в восстановлении семейных отношений, решении социальных проблем

  • Доступные цены, выгодные условия расчета

  • Гарантия на всю жизнь от рецидива заболевания

  • Строгое соблюдение всех обязательств и сроков

  • Психологическая поддержка родственников

  • Психологическая помощь – круглосуточно

  • Полноценное юридическое сопровождение больных на всех этапах терапии

  • Содействие в последующем поиске работы, получении образования

Медицинский стационар

Обращайтесь круглосуточно за анонимной помощью

Не упустите шанс спасти жизнь близкому человеку: современные солевые наркотики приводят к смерти всего за один год

Наш телефон

8 843 207-03-81

Помните, что любая новая доза может оказаться последней. Звоните, чтобы получить консультацию эксперта, или оставляется заявку на сайте.

Кодирование

Важный этап лечения хронического алкоголизма в клинике – медикаментозное или немедикаментозное кодирование пациента. Какой вариант выбрать, зависит от результатов обследования, которое проводится предварительно. Распространены следующие способы:

  1. Лекарство, содержащее действующее вещество дисульфирам. Оно останавливает выработку специальных ферментов в печени, ответственных за расщепление продуктов распада этанола. В результате рецидив провоцирует сильнейшее отравление, так как алкоголь напрямую проникает в кровоток, организм испытывает интоксикацию. Возможен летальный исход, если больной не успеет получить антидот.
  2. Хорошо помогает при алкоголизме и наркомании препарат на основе налтрексона. Это эффективный блокиратор опиоидных рецепторов, который блокирует их, закрывая доступ к получению удовольствия от спиртного и/или наркотиков. При рецидиве никаких опасных последствий для пациента не будет, человек просто не почувствует никакого эффекта, осознавая, что стоит бросить, как минимум, пока не выйдет срок кодировки.
  3. Гипнотерапия и психотерапевтический метод Довженко исключают использование лекарственных препаратов. Все основано на воздействии на сознание и подсознание зависимого.

Закодировать пациента рекомендуется на один год. Этого времени достаточно, чтобы остановить развитие заболевания, зависимый прошел остальные стадии терапии.

  • Консультацииспециалистов

  • Диагностика

  • Очищение организма

  • Лечение солевой испайсовой зависимости

  • Психотерапевты ипсихология

  • Психиатрия

  • Прерывание запоев

  • Кодирование

Психологические программы

Закрепить результаты кодировки при лечении хронического алкоголизма в клинике удается, благодаря психологической реабилитации. Специалистами используются следующие программы:

  • 12 шагов;
  • терапевтические сообщества;
  • семейные психотерапия;
  • индивидуальные и групповые тренинги.

В результате врачам удается добиться, чтобы у зависимого развилась устойчивая неприязнь к спиртному. Поддержка родственников и помощь специалистов позволяет вернуть человека к нормальной и полноценной жизни, исключив наиболее опасные последствия алкоголизма – психоз, разрушение личности, отказ внутренних органов. В результате удается добиться длительной ремиссии или полностью избавить больного от тяги к алкоголю.

Вагапов Дамир Шавкатович

Врач-психиатр-нарколог

Сатдаров Рамиль Шавкатович

Врач-психиатр-нарколог

Мельников Михаил Аркадьевич

Врач-психиатр-нарколог

Гилязева Гузель Айратовна

Врач-психиатр-нарколог

Хамидуллина Ирина Владимировна

Врач-психиатр-нарколог

Сагдеева Рамзия Кабировна

Врач-психиатр-нарколог

Этапы оказания помощи

Получение заявки от пациента
Сбор сведений о симптомах и хронических заболеваниях
Прибытие нарколога по адресу
Получение оплаты за услугу
Оказание помощи пациенту
Звонок нашего специалиста по контролю качества

Другие наши услуги

Лицензии

  • Как долго алкоголику придется лечится?

    Курс лечения длится из нескольких этапов: детоксикации, кодирования и реабилитации. Пройти первые два этапа можно за несколько часов, поэтому основную часть терапии занимает реабилитационное восстановление.

    В среднем, алкоголику нужно от 3 месяцев до 1 года, чтобы войти в стойкую ремиссию. Пациенту не обязательно все это время находиться в клинике, так как терапия предусматривает и стационарный, и амбулаторный формат.

    На продолжительность лечения влияет стадия алкоголизма, поэтому обращаться к врачу лучше как можно быстрее, не дожидаясь прогрессирования болезни.

  • Как вылечить человека от алкогольной зависимости?

    При алкоголизме любой тяжести можно добиться стойкой ремиссии и адаптировать человека к трезвой жизни. Для этого нужно устранить все формы алкогольной тяги: физическую, психическую, поведенческую.

    Курс терапии, который назначают наркологи во всем мире, включает медикаментозную детоксикацию со снятием абстинентного синдрома, кодирование, реабилитацию и ресоциализацию.

    Улучшение самочувствия и снижение влечения к спиртному будет ощущаться сразу после начала лечения. После завершения курса результат станет стабильным.

  • По каким признакам можно понять, что нужна помощь врача?

    Основной маркер зависимости – сильная неконтролируемая тяга к спиртному, при помощи которого больной пытается улучшить физическое и/или эмоциональное состояние.

    Алкоголики часто скрывают факт заболевания и прикрывают болезненное влечение к спирту мотивами: «я пью, потому что хочу расслабиться», «алкоголь полезен и расширяет сосуды», «я люблю вкус вина и хорошо в нем разбираюсь», и т.д. Поэтому окружению аддикта нужно увидеть скрытые мотивы поведения, распознать момент, когда человек удовлетворяет желание выпить в ущерб другим сферам жизни: работе, отношениям с близкими.

  • Какой метод лечения самый эффективный?

    В наркологии не существует одного универсального метода, препарата или процедуры. Алкоголизм – сложное заболевание, справиться с которым можно только при условии применения совокупности разных методик, индивидуально назначенных врачом с учетом анамнеза, стадии зависимости, тяжести состояния, возраста.

    Такой подход в наркологии называют комплексным: он не просто уменьшает или прячет симптомы, а устраняет саму причину их появления, а также развивает у человека навык противостоять срывам и провоцирующим их факторам.

  • Как уговорить больного лечиться, если он отказывается?

    В России принудительное лечение запрещено законом, за исключением ряда случаев, рассматриваемых в судебном порядке.

    Но даже получив у судьи решение о принудительной терапии, нельзя рассчитывать на успех. Ведь в основе эффективной программы лечения лежит сознательное желание больного вернуться к трезвой жизни, его доверие к врачам и готовность выполнять все назначения.

    Мотивировать человека лечиться можно, обратившись к психологу, который приедет к пациенту сам, чтобы пообщаться с ним и найти способ убедить его принять помощь. Такая процедура приносит результат в 90% случаев и называется «интервенция».

  • Можно ли помочь человеку на последней стадии зависимости?

    Терминальная стадия алкоголизма наступает, когда толерантность к спиртному резко снижается (больной пьянеет даже от малого количества этанола), а влияние соматических и психических осложнений на самочувствие, мышление и поведение увеличивается.

    Составить прогноз может только лечащий врач: если деградации личности не произошло, можно добиться ремиссии, восстановить здоровье и вернуть человека к трезвой жизни. При серьезных психических и когнитивных нарушениях полное восстановление маловероятно, но можно адаптировать человека к трезвой жизни, вернув ему социальные и трудовые навыки.

  • Какие методы народной терапии применяются в наркологии?

    Народная медицина включает методики, которые не были приняты официальной медициной из-за отсутствия доказательств эффективности. Применять такие способы лечения опасно: например, многие отвары лекарственных растений являются токсичными для организма алкоголика, зачастую страдающего от печеночной и почечной недостаточности.

    Вред нетрадиционных методов заключается в создании иллюзии лечения: человек уверен, что уже получает помощь, поэтому не обращается к врачу. Многие люди, попадающие к наркологу на поздних стадиях болезни, уверяют, что их нельзя вылечить: такое впечатление они осталось после того, как десятки нетрадиционных методов не дали результата.

Что говорят наши клиенты

Виктор Иванович Петренко, 38 лет

Недавно проходил лечение алкоголизма в этой клинике. Это уже моя третья реабилитация за последние 7 лет. Хочу сказать, что только здесь мне действительно качественно помогли. Я забыл, что значит пристрастие к спиртному.

Весь отзыв

Дмитрий Сергеевич Куштыменко, 22 года

Я не боюсь признать тот факт, что иногда принимаю наркотики. Недавно решил бросить самостоятельно и выбросил все вещества в мусорное ведро. Никто не предупреждал меня о последствиях. В итоге пришлось обращаться в клинику, чтобы профессионально снять ломку.

Весь отзыв

Алина Владимировна Соснова, 25 лет

Недавно пользовалась услугами нарколога на дому. Для меня наркотики — страшное понятие. К сожалению, они не обошли стороной. Был очень сложный период в жизни, из-за чего я начала принимать героин. Я могла умереть, когда кололась в последний раз, но нарколог быстро приехал на дом, поставил мне капельницу и помог избавиться от этого состояния. Спасибо врачам за то, что помогли прийти в себя!

Весь отзыв

Валентин Дмитриевич Витвицкий, 53 года

Я часто употребляю спиртные напитки. Для меня они раньше были как вода, но только в этом году я понял, что чрезмерное принятие алкоголя — это смерть. Поэтому я обратился в клинику за профессиональным лечением.

Весь отзыв

Максим Васильевич Ильченко, 46 лет

Мне пришлось столкнуться с такой проблемой, как ломка после наркотиков. Стыдно это признавать, но я принимал героин. Врачи помогли справиться с проблемой.

Весь отзыв

Марина Богдановна Шиммер, 27 лет

Мне 27 лет и я наркоманка. Первый раз я попробовала наркотические вещества еще в 19 лет, но тогда считала это баловством и думала, что так делают все. Мне удалось как-то «соскочить», но недавно у меня умер близкий человек, и я снова приняла наркотик. Сначала кололась, потом нюхала вещество. Чуть не дошло до передоза. Обратилась в клинику за помощью. Сначала мне давали медикаменты, чтобы привести организм в норму, потом были длительные работы с психологом. Сейчас мне лучше!

Весь отзыв

Ангелина Алексеевна Третьяк, 35 лет

Алкоголизм может случиться с каждым. В моей жизни такая проблема тоже была. Три месяца назад я завершила лечение в клинике и хочу сказать, что вижу значительный результат. До меня наконец-то дошло, что смысл жизни не в очередной бутылке вина. Я поняла, что можно найти хобби, сменить социум, и все это благодаря психологу.

Весь отзыв

Виктория Ивановна Грузинская, 19 лет

В столь раннем возрасте, когда жизнь только начинается, я столкнулась с наркотиками. Не могу сказать, что я наркоманка, поскольку принимала запрещенные вещества всего три раза, потом попыталась бросить вместе с подругой, но это привело к ломке. К счастью, наркологи из этой клиники смогли нам помочь и направить на верный путь.

Весь отзыв

Артур Михайлович Резник, 21 год

Недавно ко мне на дом приезжал нарколог, чтобы поставить капельницу и помочь справиться с ломкой после героина. На тот момент я не хотел, чтобы кто-то вмешивался в мою эйфорию, но сейчас благодарен специалисту.

Весь отзыв

Евгений Александрович Топольник, 38 лет

Я проходил лечение от алкоголизма в этой клинике полгода назад и хочу сказать, что все еще не пил спиртное. Мне попались очень толковые врачи и психологи, которые смогли достучаться до меня. Реабилитация была длительной, пошаговой, но я рад, что медикаменты и курс помогли.

Весь отзыв

Обращайтесь круглосуточно за анонимной помощью

Не упустите шанс спасти жизнь близкому человеку: современные солевые наркотики приводят к смерти всего за один год

Наш телефон

8 843 207-03-81

Помните, что любая новая доза может оказаться последней. Звоните, чтобы получить консультацию эксперта, или оставляется заявку на сайте.