Анонимная консультация

Эффективные методы анонимного кодирования алкоголизма в Казани

Обращайтесь, здесь вам всегда помогут!

Наркологи нашего центра круглосуточно готовы выехать по адресу зависимого для срочной госпитализации, вывода из запоя или снятия ломки. Гарантируем полную анонимность и конфиденциальность.

Круглосуточная горячая линия

+7 843 207-03-81

Бригада работает по городу и региону

Редактор статьи: Еремина Марина Андреевна

Обновлено: 8 Апреля 2021

Анонимное кодирование алкоголизма — пожалуй, один из наиболее простых и эффективных методов борьбы с патологическим влечением к спиртным напиткам. Практически всем, кто употребляет алкоголь, кажется, что он способен легко контролировать количество выпитого спиртного. Это не так. Под действием этанола человек теряет способность к критическому мышлению, поэтому превышение относительно приемлемой дозы случается гораздо чаще, чем многие готовы признать. У тех же, кто регулярно употребляет алкоголь, возможность самоконтроля значительно ослабляется. Кроме того, молекулы этилового спирта постепенно встраиваются в процессы обмена, и его отсутствие вызывает крайне негативную реакцию организма, что еще больше усугубляет ситуацию.

Иногда анонимное кодирование от алкоголя становится единственным выходом, так как лечение хронического алкоголизма — достаточно долгий процесс. Чаще всего больные не обращаются за медицинской помощью своевременно, поэтому врачам приходится иметь дело со II или III стадией заболевания. Одна из наиболее распространенных причин, по которой алкоголики избегают наркологов, — боязнь огласки, так как алкоголизм до сих пор многими считается «постыдной» болезнью, а некоторыми не воспринимается, как заболевание вовсе. С большой долей вероятности человек, признавший себя больным алкоголизмом, потеряет уважение, работу, к нему изменится отношение родственников, друзей и знакомых.

К сожалению, государство со своей стороны не оказывает поддержку больным алкоголизмом. В наркологических диспансерах их ставят на учет, и это становится несмываемым пятном на всю жизнь. Однако если вы хотите преодолеть зависимость от спиртных напитков, то нет необходимости обращаться в государственное профильное медицинское учреждение. Наша частная наркологическая клиника гарантирует анонимное кодирование алкоголизма с сохранением полной конфиденциальности.

препарат в капсулах

Для лечения алкоголизма важно добиться от пациента согласия, без него медицинская помощь неэффективная и незаконна. Если мотивировать больного не удается, наши психологи помогут это сделать.

Преимущества частной наркологической клиники

Чтобы получить помощь в нашем наркологическом центре, не нужно предоставлять личные данные. Лечение можно проходить под псевдонимом, а распространение любой информации о наших пациентах среди третьих лиц полностью исключено. Вы можете рассчитывать не только на анонимное кодирование от алкоголя и абсолютную конфиденциальность, но и на:

  • бесплатную профессиональную консультацию;
  • круглосуточную наркологическую помощь;
  • высокий уровень профессиональной подготовки врачей и медицинского персонала;
  • выезд нарколога на дом;
  • применение наиболее эффективных терапевтических методик;
  • использование качественных препаратов и современных методов аппаратной терапии;
  • разработку индивидуальной стратегии лечения алкогольной зависимости;
  • комплексный подход к решению проблемы;
  • оперативную наркологическую помощь на дому;
  • комфортные условия стационара;
  • социальную реабилитацию алкоголиков по завершении курса лечения;
  • постреабилитационную поддержку.

Вы не останетесь со своей проблемой один на один. Наша наркологическая клиника обладает достаточным опытом и материальной базой, чтобы оказывать профессиональную квалифицированную медицинскую помощь и добиваться поставленной цели — преодоления нашим пациентами зависимости от алкоголя.

Обращайтесь круглосуточно за анонимной помощью

Не упустите шанс спасти жизнь близкому человеку: современные солевые наркотики приводят к смерти всего за один год

Наш телефон

+7 843 207-03-81

Помните, что любая новая доза может оказаться последней. Звоните, чтобы получить консультацию эксперта, или оставляется заявку на сайте.

Методы анонимного кодирования от алкогольной зависимости

В общем смысле анонимное кодирование алкоголизма подразумевает ряд методов медикаментозного и психотерапевтического воздействия, которые устраняют патологическую тягу алкоголика к спиртным напиткам. Терапия проходит при полном информировании пациента о применяемых методиках, их особенностях, последствиях, а также после получения согласия больного.

На начальном этапе для достижения ожидаемого эффекта необходимо вывести из тканей внутренних органов и кровотока этанол и токсичные продукты его распада, а также купировать острые проявления абстинентного синдрома. Для этого специалисты выполняют медикаментозную или аппаратную детоксикацию, и проводят симптоматическое лечение соматических и психических расстройств. Широкое распространение получила инфузионная терапия (внутривенное введение лекарственных средств посредством постановки капельниц и инъекций), которая помогает решать задачи по очистке и восстановлению комплексно. В процессе выведения токсинов опытные наркологи применяют препараты для защиты и стимуляции функций печени, головного мозга, почек, сердца.

Анонимное кодирование от алкоголя на втором этапе реализации предусматривает усиление мотивации больного на ведение трезвого образа жизни посредством применения психотерапевтических методик. Для усиления сопротивляемости психики и организма хорошо зарекомендовали себя такие вспомогательные терапевтические методы, как физиотерапия и массаж.

ампулы и шприцы на столе

Медикаментозная кодировка

ля предотвращения рецидивов запоев пациентам вводят специализированные лекарственные средства. Фармацевтическая промышленность предлагает таблетки, растворы для инъекций и капсулы для имплантаций. Последние два варианта демонстрируют наиболее высокую эффективность. Они отличаются длительным периодом действия, в течение которого высвобождаются и вступают в реакцию постепенно, а также отсутствием в необходимости контроля приема препаратов больным. Существуют 2 основные группы лекарственных средств на базе различных действующих веществ, с помощью которых выполняется анонимное кодирование алкоголизма.

Дисульфирам

капсулы, ампулы и шприцы на столе

Дисульфирам относится к доступным препаратам для запретительной терапии. Он препятствует выработке печенью фермента, который отвечает за расщепление этанола на простые и безопасные составляющие. Распад этилового спирта останавливается на стадии образования ацетальдегида — мощного тканевого яда. После употребления незначительного количества напитка, содержащего этанол, человек ощущает острые симптомы алкогольной интоксикации — тошноту с приступами рвоты, сильную головную боль, расстройство желудка, нарушение сердечного ритма, резкое повышение или понижение артериального давления. После введения препарата нарколог устраивает «провокацию» — дает пациенту выпить небольшую дозу спиртного. Возникающее при этом недомогание дает однозначно понять больному, что в случае употребления алкоголя его ждут крайне болезненные ощущения. Страх перед мучениями выступает в роли надежного барьера между человеком и алкоголем.

Налтрексон

Анонимное кодирование от алкоголя с использованием налтрексона основано на способности препарата блокировать опиатные рецепторы головного мозга. Алкоголик может безбоязненно употреблять спиртное, но никакого ожидаемого эффекта расслабленности, эйфории и полузабытья не будет. Мозг становится невосприимчив к опьяняющему действию этанола, поэтому его употребление теряет всякий смысл. Это более щадящий метод кодировки от алкоголизма и наркомании, который с каждым годом получает все большее распространение.

Психотерапевтическая кодировка

Один из широко применяемых способов психотерапевтического воздействия — метод Довженко. Больной в течение нескольких сеансов проходит процедуру внушения на ведение трезвого образа жизни с усилением мотивации. Методика достаточно эффективная и совершенно безопасная. Главным фактором для достижения успеха в данном случае является желание самого больного преодолеть зависимость. Также хорошо зарекомендовали себя техники гипнотического воздействия, которые позволяют добиваться устойчивых результатов.

Фролова Лидия Алексеевна

Психолог, нарколог

Максимов Богдан Викторович

Врач психотерапевт

Афанасьева Анна Дмитриевна

Врач психиатр-нарколог

Родионов Олег Константинович

Главный врач клиники, психиатр-нарколог

Еремина Марина Андреевна

Врач психиатр, нарколог

Прокофьев Николай Петрович

Консультант по химической зависимости

  • Сколько времени занимает курс реабилитации в наркологическом центре?

    Продолжительность реабилитации определяется лечащим врачом после проведения диагностики, также важно установить, насколько больной мотивирован на избавление от зависимости. В среднем курс продолжается от трех до семи месяцев. В некоторых случаях может потребоваться более длительное лечение, если в результате употребления спиртных напитков или приема наркотических веществ развились нарушения психики.

    Программа реабилитации разрабатывается наркологом в индивидуальном порядке, методы лечения основываются на особенностях организма пациента.

  • Какова программа лечения зависимости в наркологическом центре?

    Реабилитационная программа базируется на лечебном плане, который разрабатывается индивидуально. По итогам диагностики врач определяет, какие способы и методы лечения помогут быстрее всего.

    Сначала проводится диагностика, чтобы стабилизировать физическое состояние пациента, нормализовать сон и режим питания. Затем проводится реабилитация, направленная на устранение психологического пристрастия к алкоголю или наркотиком. Третий этап – социальная адаптация, когда пациент готовится к возвращению в общество.

  • Какие сотрудники работают с зависимыми на базе наркологического центра?

    У нас в штате квалифицированные сотрудники, имеющие богатый опыт борьбы с разными зависимостями. Среди них: наркологи с медицинским образованием, психотерапевты, семейные и клинические психологи, аддиктологи, специализирующиеся на химических зависимостях (их квалификация подтверждена сертификатами), узкоспециализированные психологи, помогающие лечить пациентов с конкретными зависимостями – героиновой, спайсовой, методоновой, помогающие справиться больным с пристрастием к амфетаминам, алкоголю, канабиноидам.

  • Какие гарантии вы даете?

    Мы гарантируем, что пациент начнет вести трезвую и полноценную жизнь, если пройдет комплексную терапию, включающую в себя не только детоксикацию и кодирование, но и психологическую реабилитацию, социальную адаптацию. Это длительный процесс, который занимает около года, зато после его завершения жизненные ценности человека кардинально меняются.

    После выписки пациента из наркологического центра ему оказывают постреабилитационное сопровождение, направленное на предотвращение любой возможности рецидива. В сложной ситуации бывший пациент может круглосуточно обратиться за психологической помощью, чтобы специалисты уберегли его от срыва.

Что говорят наши клиенты

Виктор Иванович Петренко, 38 лет

Недавно проходил лечение алкоголизма в этой клинике. Это уже моя третья реабилитация за последние 7 лет. Хочу сказать, что только здесь мне действительно качественно помогли. Я забыл, что значит пристрастие к спиртному.

Весь отзыв

Дмитрий Сергеевич Куштыменко, 22 года

Я не боюсь признать тот факт, что иногда принимаю наркотики. Недавно решил бросить самостоятельно и выбросил все вещества в мусорное ведро. Никто не предупреждал меня о последствиях. В итоге пришлось обращаться в клинику, чтобы профессионально снять ломку.

Весь отзыв

Алина Владимировна Соснова, 25 лет

Недавно пользовалась услугами нарколога на дому. Для меня наркотики — страшное понятие. К сожалению, они не обошли стороной. Был очень сложный период в жизни, из-за чего я начала принимать героин. Я могла умереть, когда кололась в последний раз, но нарколог быстро приехал на дом, поставил мне капельницу и помог избавиться от этого состояния. Спасибо врачам за то, что помогли прийти в себя!

Весь отзыв

Валентин Дмитриевич Витвицкий, 53 года

Я часто употребляю спиртные напитки. Для меня они раньше были как вода, но только в этом году я понял, что чрезмерное принятие алкоголя — это смерть. Поэтому я обратился в клинику за профессиональным лечением.

Весь отзыв

Максим Васильевич Ильченко, 46 лет

Мне пришлось столкнуться с такой проблемой, как ломка после наркотиков. Стыдно это признавать, но я принимал героин. Врачи помогли справиться с проблемой.

Весь отзыв

Марина Богдановна Шиммер, 27 лет

Мне 27 лет и я наркоманка. Первый раз я попробовала наркотические вещества еще в 19 лет, но тогда считала это баловством и думала, что так делают все. Мне удалось как-то «соскочить», но недавно у меня умер близкий человек, и я снова приняла наркотик. Сначала кололась, потом нюхала вещество. Чуть не дошло до передоза. Обратилась в клинику за помощью. Сначала мне давали медикаменты, чтобы привести организм в норму, потом были длительные работы с психологом. Сейчас мне лучше!

Весь отзыв

Ангелина Алексеевна Третьяк, 35 лет

Алкоголизм может случиться с каждым. В моей жизни такая проблема тоже была. Три месяца назад я завершила лечение в клинике и хочу сказать, что вижу значительный результат. До меня наконец-то дошло, что смысл жизни не в очередной бутылке вина. Я поняла, что можно найти хобби, сменить социум, и все это благодаря психологу.

Весь отзыв

Виктория Ивановна Грузинская, 19 лет

В столь раннем возрасте, когда жизнь только начинается, я столкнулась с наркотиками. Не могу сказать, что я наркоманка, поскольку принимала запрещенные вещества всего три раза, потом попыталась бросить вместе с подругой, но это привело к ломке. К счастью, наркологи из этой клиники смогли нам помочь и направить на верный путь.

Весь отзыв

Артур Михайлович Резник, 21 год

Недавно ко мне на дом приезжал нарколог, чтобы поставить капельницу и помочь справиться с ломкой после героина. На тот момент я не хотел, чтобы кто-то вмешивался в мою эйфорию, но сейчас благодарен специалисту.

Весь отзыв

Евгений Александрович Топольник, 38 лет

Я проходил лечение от алкоголизма в этой клинике полгода назад и хочу сказать, что все еще не пил спиртное. Мне попались очень толковые врачи и психологи, которые смогли достучаться до меня. Реабилитация была длительной, пошаговой, но я рад, что медикаменты и курс помогли.

Весь отзыв

Обращайтесь круглосуточно за анонимной помощью

Не упустите шанс спасти жизнь близкому человеку: современные солевые наркотики приводят к смерти всего за один год

Наш телефон

+7 843 207-03-81

Помните, что любая новая доза может оказаться последней. Звоните, чтобы получить консультацию эксперта, или оставляется заявку на сайте.